首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
市融媒体中心“一杯水”公益行动再起航
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 吕梦佳 张双柯颖 2020年07月31日09:19:22 

“一杯水”为你送去一丝清凉

  酷暑无情,人间有爱。市融媒体中心2020年“一杯水”公益行动倡议自上周发出后,不少爱心商家、单位纷纷报名,参与其中。

  这几天,高温持续,在市中医院挂号大厅、急诊大厅内,茶桶被放在显眼位置。急诊室护士长茹莉告诉记者,除了患者,不少路过的户外工作者也会前来取水,多的时候,一天要加五六次水。而根据夏季高温高湿的天气状况,中医院还推出了特色茶饮。

  据悉,市中医院已连续多年参与“一杯水”公益活动,今年为积极配合全国文明城市创建,彰显医者仁心,该院继续用“一杯水”凝聚城市向善的力量。

  市交警大队同样利用窗口单位的优势,在各中队设置公益饮水点,让更多的户外工作者,有一个歇脚地、一杯清凉水。上午,在市交警大队剡湖中队事故处理大厅,民警正在摆放饮水设备,张贴“一杯水”公益海报。剡湖中队民警陈聪表示,自己和同事在高温烈日下长时间工作是常态,很能体会夏日户外工作的不易。中队在办事大厅设立了饮水点,也是希望能够为广大的户外工作者带来一丝清凉。

  在市交警大队车管所事故处理大厅、办事大厅内也设置了公益饮水点。车管所所长张赛云表示,交警大队(包括下面的中队)总共设了十余个点,希望借此契机,助力全国文明城市创建。

  据悉,截至目前,我市已有十余家单位、上百个窗口报名参与“一杯水”公益活动,接下来,我们将继续招募更多爱心商家和单位,期待您的加入,报名电话83032002,微信联系:18157595778。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
@嵊州人:上百个窗口、十余家单位,已参加这“一杯水”!你还不快行动……
@嵊州人,你的这“一杯水”对他们很重要…
翻山越岭 “一杯水”送到台风水毁公路修复现场
嵊州瑞丰村镇银行7家网点加入“一杯水”公益活动
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
@所有人:这份健康调查问卷,请查收!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
习近平以四“新”为亚投行勾画美好愿景
人民至上,我们在一起!
微视频丨统帅心系百万兵
抗疫,香港当前头等大事
四人涉违反《香港国安法》被警方拘捕
你好,新个体经济!
国际要闻
中方阐述在叙利亚人道问题上的立场
美政府注入重金 柯达跨行制药
疫情发酵 越南“封锁”第三大城市岘港
澳林火“烧惨”30亿只动物
蓬佩奥,你这锅谎言“大杂烩”真馊!
英为缩短入境隔离期考虑“巧妙检测”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈