首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
今日直击——少一些交通陋习 多一份城市文明
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:本网记者 2020年07月31日09:35:53 

  文明出行是最基本的交通意识,目前多数市民能够自觉地遵守交通法规,但仍有市民在出行时保留着交通陋习,一些路口电子警总是能抓拍到驾驶人乱闯红灯、车窗抛物以及违章停车这些不文明行为。

图一

  记者在监控中看到,非机动车乱闯红灯的现象居多。在一景路经盛路的十字路口,当所有非机动车驾驶人在耐心等待红灯时,其中一位驾驶人在确定路口无来往车辆后,便径直闯了红灯;在北直街与城中路交叉路口,一位男子也无视红灯,径直冲了过去(图一)。

  记者还看到,机动车驾驶人车窗抛物这一现象时有发生。据交警介绍,驾驶人在行驶过程中,车窗抛物行为会分散驾驶人的注意力,提高误碰方向盘的几率,易发生车辆失控,危及自身及他人安全。在一景路经盛路路口,牌照为浙DJ0569的车主在红灯停车等待时,向车窗外随意抛掷了一枚烟蒂;在北直街市山路的路口,牌照为浙DZ26P3的车主同样在等待红灯时,也抛出了一枚烟蒂。这些被抛出的烟蒂不仅污染道路环境,而且正处于半熄半灭的状态,一旦遇到可燃物,就有可能引发火灾。

图二

  此外,由于一些驾驶员缺乏礼让意识,汽车不礼让行人的情况也较多,在西后街剡山小学门口的斑马线,车牌为浙D·0510L的汽车无视正在走斑马线的行人以及路面上“礼让行人”的黄色标语(图二),直接开了过去。

  自觉遵守交规,树立交通安全意识,是对自己的生命健康负责。希望广大市民出行时能够按照信号灯的指示通行,同时要抵制车窗抛物、违规停车的驾驶陋习,共同来维护良好的交通秩序,营造文明和谐的交通环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——经环东路环境乱象多 亟需整治!
今日直击——这些行人过马路实在太随性
今日直击——流动摊贩占道经营 影响小区环境
今日直击——莲塘农贸市场环境堪忧
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
@所有人:这份健康调查问卷,请查收!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
习近平以四“新”为亚投行勾画美好愿景
人民至上,我们在一起!
微视频丨统帅心系百万兵
抗疫,香港当前头等大事
四人涉违反《香港国安法》被警方拘捕
你好,新个体经济!
国际要闻
中方阐述在叙利亚人道问题上的立场
美政府注入重金 柯达跨行制药
疫情发酵 越南“封锁”第三大城市岘港
澳林火“烧惨”30亿只动物
蓬佩奥,你这锅谎言“大杂烩”真馊!
英为缩短入境隔离期考虑“巧妙检测”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈