首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
浙江推广农户全覆盖式普惠金融
来源:浙江在线 作者: 2020年07月31日14:36:15 

  浙江在线7月31日讯(浙江在线记者 袁华明 通讯员 戚颖颖 孙丹阳) 到今年底,我省95%以上农户有望享受到方便、快捷的授信服务。这是记者从7月30日在江山市召开的全省农户小额普惠贷款工作推进会上了解到的。

  前期,省农业农村厅和省农信联社在江山试点该项工作,探索出“信息采集、无感授信、有感反馈、贷前签约、按需用信”的创新做法,农户无需办理任何手续就可以获得授信。通过该做法,江山在短短1个月内就完成了全市15.1万农户的授信服务,授信覆盖率达95.57%(剔除失信等人员后达100%),其中,低收入农户5206户。

  无感授信是这一农户小额普惠贷款的主要创新点。无感授信突出“客户无感、基础保障”,由农业农村部门组织乡镇提供农户信息,仅需姓名、身份证号、联系方式、户籍地址、户号5项基本信息,农户无需申请手续,即由农信机构给予3万元以上的基础额度授信。无感授信完成后,相应的授信结果将通过多种渠道反馈到户,并实现授信后即可随时用信。农户可以通过线上渠道上传有利于增加额度的信息,或由农信机构上门服务,有效满足农户的真实融资需求,真正实现线上“一次不用跑”,线下“最多跑一次”。

  预计到年底前,全省农户授信面可从30%提升至95%以上,直接为农户增加授信2000亿元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
@所有人:这份健康调查问卷,请查收!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
国台办:“台独”是一条走不通的绝路
中央军委举行晋升上将军衔仪式
习近平以四“新”为亚投行勾画美好愿景
人民至上,我们在一起!
微视频丨统帅心系百万兵
抗疫,香港当前头等大事
国际要闻
拜登称8月初公布竞选搭档
中方阐述在叙利亚人道问题上的立场
美政府注入重金 柯达跨行制药
疫情发酵 越南“封锁”第三大城市岘港
澳林火“烧惨”30亿只动物
蓬佩奥,你这锅谎言“大杂烩”真馊!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈