首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美乌唱罢俄登场 黑海近期军演忙
来源:新华网 作者: 2020年07月31日14:42:59 

  俄罗斯黑海舰队29日证实,当天开始在黑海启动军事演习,超过20艘舰艇参加。

  由美国和乌克兰军队在黑海主导的“海上微风-2020”联合军事演习27日结束。按乌克兰国防部的说法,9国参与演习。

  【俄方开练】

  以俄罗斯黑海舰队新闻处为消息源,俄罗斯卫星通讯社29日报道,俄军这次黑海军事演习计划展开海上作战、防空和反破坏防御、摧毁海上及岸上目标的训练。

  卫星社报道,20多艘舰艇参加演习,包括“埃森海军上将”号护卫舰、“凯撒库尼科夫”号登陆舰等。海军航空部队和防空部队的固定翼飞机、直升机也参加演习。

  俄罗斯外交部同一天向卫星社记者证实,俄方退回由乌克兰政府递交、涉及俄方黑海军演的抗议照会。

  俄外交部说:“我们正式收到这份照会,依据惯例,我们没有予以考虑便把它退回。俄罗斯联邦是主权国家,有权在领土范围内按照自身决定开展军事演习和庆祝活动,不会与他国协调。”

  俄方建议乌方摒弃“幻想”,应该“习惯克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市是俄联邦的一部分”。

  2014年3月,克里米亚和塞瓦斯托波尔市举行全民投票,超九成投票者同意脱离乌克兰、加入俄罗斯。乌克兰政府不承认上述公投,反对两地并入俄罗斯,西方多国就此对俄实施制裁。

  【乌方抱团】

  乌克兰国防部27日证实,在黑海举行的“海上微风-2020”多国联合军事演习结束。

  “海上微风-2020”20日在乌克兰南部黑海海域启动,由乌克兰和美国主导。

  “海上微风”多国联合军演由乌美两国于1997年发起,后发展为年度例行军演,通常持续两周左右。受新冠疫情影响,此次军演缩短为一周。

  来自乌克兰、美国、土耳其、西班牙、格鲁吉亚、保加利亚、罗马尼亚、挪威、法国的大约2000名军人参加这次军演。20多艘军舰以及飞机、直升机参与演练,包括美国海军第六舰队“波特”号导弹驱逐舰。

  美国海军特遣舰队指挥官约瑟夫·加利亚诺27日在一场电话记者会上说,超过50个国家受邀参加明年在黑海举行的北大西洋公约组织与乌克兰联合军演。

  俄罗斯外交部副部长亚历山大·格鲁什科先前告诉卫星社记者,“海上微风”军演和北约在这一地区的活动日益增加对地区安全产生不利影响。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
@所有人:这份健康调查问卷,请查收!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
国台办:“台独”是一条走不通的绝路
中央军委举行晋升上将军衔仪式
习近平以四“新”为亚投行勾画美好愿景
人民至上,我们在一起!
微视频丨统帅心系百万兵
抗疫,香港当前头等大事
国际要闻
拜登称8月初公布竞选搭档
中方阐述在叙利亚人道问题上的立场
美政府注入重金 柯达跨行制药
疫情发酵 越南“封锁”第三大城市岘港
澳林火“烧惨”30亿只动物
蓬佩奥,你这锅谎言“大杂烩”真馊!
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈