首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
我市纪检监察干部深入践行新时代纪检监察“民情日记”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 黄静怡 2020年08月06日08:50:41 

脚踏更多泥土 心聚更深民情

  “商某某在担任村党支部书记兼村经济合作社社长期间,违反三资管理有关规定,将1000余元粮食直补资金直接转入村级账户而未发放到户,经研究,决定给予商某某通报批评处理。”日前,石璜镇纪委、监察办对商某某违反“三资”管理的行为作出通报,镇民情收集处理站将结果反馈至该村“民情日记”工作中心。“没想到这么快就有了消息,这下能给村民一个交代了。”听到这一消息后,该村村监会主任兼“民情日记”网格联络员长舒一口气。

  今年以来,我市对“民情日记”问题处置实行“双闭环”管理机制,对企业、群众反映的线下问题,能当场解决的就当场解决,不能的便依靠所在镇街、派出单位、共建单位等力量合力解决。对信息系统收集的线上问题,根据问题类型和难易程度,精准匹配办理层级和责任单位,并落实反馈时限,力争“件件有落实,事事有反馈”。

  “群众反对什么,痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么。”市纪委市监委案件监督管理室负责人介绍,近年来,借助“民情日记”力量,一系列直击村干部作风“堵点”、治愈群众内心“痛点”的事例在全市15个乡镇陆续出现,干部作风实现较大转变。

  借助信息化翅膀,“民情日记”如今又有了新发展,能够更加快速高效处理相关问题。“过某某脑子有点小毛病,干不了什么活,吃穿都困难,真的可怜。”走村访廉时,村民的一句感叹,让贵门村监察工作联络站站长吕玉成留了神。核查后,吕玉成将“孤寡老人过某某虽未满60周岁,但因智力障碍,有低保申请需要”的信息上报给驻村指导员,驻村指导员通过“三服务”小管家系统上报信息,2天后,贵门乡“三服务”办传来“过某某进行残疾评定,拿到残疾证后,可进行低保申请”的结果反馈。目前,过某某低保申请正有序推进。

  关爱群众暖民心,企业当然也是“重点对象”。近日,市委第三巡察组在一次“周三夜访”中了解到,黄泽镇绿园网业公司存在资金周转困难。“该企业需通过不动产证抵押申请银行贷款,但因历史存留问题,不动产证迟迟未能办理。”及时的民情反馈、具体的线下沟通督促后,黄泽镇政府落实镇工业线、城建线有关负责人,为该企业申请土地协议出让。目前,绿园网业已收到市政府“同意办理有关土地协议出让”的批复。

  “把为民造福作为最重要的政绩,是从严治吏的重要内容。”市纪委市监委相关负责人表示,接下来,市纪委市监委将进一步践行新时代纪检监察“民情日记”,让广大纪检监察干部脚踏更多泥土,心聚更深民情。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
首个国产疫苗开打 6岁以下宝宝可接种
互联网时代,服装人如何面对2020进化?
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
车联网标准体系建设迈出新一步!
黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述
这18部军事题材电影,你最爱哪一部?
全球黑胶
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“黑格比”
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
如何构建新发展格局 习近平这样"指路"
总书记的话带火一片产业
车俊袁家军指导“黑格比”防御工作
内地支援香港抗疫,岂容抹黑!
浙江半年连出三批支持小微企业政策
真暖!台风天的那些动人身影
国际要闻
贝鲁特大爆炸波及半个城区
俄拟明年初面向未成年人的新冠疫苗试验
印度比哈尔邦洪水致16人丧生
东京奥组委:不排除闭门举行的可能性
警惕!封杀TikTok背后的“美国陷阱”
90分钟出结果 英国拟用机器检测病毒
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈