首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
千台售奶机要办千本执照?市市场监管局为企业解难题
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2020年09月11日10:50:15 

  位于剡山小学旁的阿哲养生小吃店近日多了一位新成员,它就是一景牛奶智能销售机,市民只要扫码就能买到新鲜牛奶。“每天能售出牛奶100余份,很受市民欢迎。”小吃店负责人说。

  “虽然今年企业发展受到了疫情影响,但在市场监管局的帮助下,我们感觉特别有动力。”浙江一景乳业股份有限公司办公室主任董明亚告诉记者。原来,在市场监管局帮助下,9月5日,公司第一批配备的90台自动售奶机经过相关流程正式开始运作,踏出了疫情下奶企拓展销售渠道的坚实一步,也为明年在绍兴地区实现1000台冷藏式自动售奶机的投放铺平了道路。

  一景乳业作为浙江省骨干农业龙头企业,现有杭州、绍兴等地直销配送网点80个,日配送牛奶12万份。但突如其来的疫情,打破了企业原有的销售模式和生产计划。为应对疫情,6月份公司推出冷藏鲜奶自动售货业务,先期准备向绍兴市场投放1000台冷藏式自动售奶机,但在办理证照上遇到了难题:要投放1000台冷藏式自动售奶机,企业需办理1000本营业执照,这让公司业务拓展陷入了困境。

  “一景乳业要投放1000台冷藏式自动售奶机,但目前没有统一流程可供遵循,政策上是一个空白。”市市场监管局食品流通监管科科长钱东海介绍,因该事项不属于我市层面可以解决的问题,市场监管局马上启动“三服务”最优先处置程序,业务科室利用一天时间仔细分析解读食品类自动售卖机相关文件,并主动与兄弟县市区市场监管部门沟通,达成基本共识。7月22日,我市市场监管局向绍兴市市场监管局请示冷藏式食品自动售卖机全市布局流程,并提出总公司所在地备案、各点位所在地核查的便民利企工作建议;7月24日,绍兴市市场监管局在全市范围内对自动售货设备预包装食品销售规范管理工作征求意见;8月13日,《绍兴市市场监督管理局关于加强自动售货设备预包装食品销售规范管理工作的通知》出台,对冷藏式自动售卖设备作了专门规定,为各县市区市场监管部门开展工作提供了文件依据。

  按照《通知》,今后,一景乳业只要将计划布置在绍兴全市的1000台冷藏鲜奶自动售卖机点位在我市市场监管局进行整体备案,经过“按主体许可——跨辖区抄告——设置点报备”等工作流程,就可以实现轻松投放。

  “以实实在在的措施帮助企业解决实际问题,这是我们应该做的,也是职责所在。”钱东海表示。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕的“他山之玉”
市人民医院9月份浙一
张佳宁时尚大片 童趣中凸显灵动气息
中国珠宝35周年庆 讲述敦煌文化之美
第四代飞度上市 搭载1.5L地球梦发动机
中超综合消息:恒大胜深圳 鲁能平申花
家庭剧:将生活悲欢放到时代幕布上
用卷轴美学对电影语言进行中国式重构
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 【专题】台风“黑格比”
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话
习近平在表彰大会上的讲话金句
时政微纪录 | 致敬!以国家之名
医保目录谈判四季度启动 看点多多
国际要闻
外交部:敦促印方严肃查处挑衅人员
秋季选战“开锣” 特朗普与拜登互怼
白总统:宪法改革后或提前举行总统选举
俄战机拦截挪威、美国、瑞典侦察机
“白色恐怖”在澳大利亚沉渣泛起
加拿大安大略省政府宣布暂停重启计划
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈