首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
全球疫情简报:多国防疫形势严峻 美药企暂停新冠抗体疗法临床试验
来源:新华网 作者: 2020年10月15日11:17:28 

  新华社北京10月15日电  14日全球疫情简报:多国防疫形势严峻 美药企暂停新冠抗体疗法临床试验

  全球数据

  世界卫生组织:截至欧洲中部时间14日16时14分(北京时间14日22时14分),全球累计确诊病例较前一日增加287031例,达到38002699例;死亡病例增加4108例,达到1083234例。

  美国约翰斯·霍普金斯大学:截至北京时间15日7时24分,全球新冠确诊病例达38411907例,死亡病例为1090579例。美国是全球累计确诊和死亡病例数最多的国家,累计确诊病例达7904168例,死亡病例为216597例。

  新闻事件

  葡萄牙总理科斯塔14日宣布,由于新冠疫情恶化,葡萄牙将从15日起重新进入“灾害状态”。

  法国总统马克龙14日晚宣布,将从17日起在法兰西岛大区(大巴黎地区)和其他8个大城市实施宵禁,以遏制新冠疫情。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所14日公布的新冠疫情数据显示,截至当天零时,德国较前一日新增确诊病例5132例,创4月初以来单日新增最高纪录。

  据保加利亚卫生部14日公布的数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例785例,创疫情暴发以来单日新增最高纪录。

  罗马尼亚政府14日决定,从15日起将新冠疫情防控戒备状态再延长一个月,以应对日益严重的疫情。

  乌干达累计新冠确诊病例超1万例。乌干达卫生部14日发布的新冠疫情数据显示,该国新增确诊病例124例,累计确诊10069例。

  斯里兰卡累计新冠确诊病例超5000例。据斯里兰卡卫生部14日上午发布的信息,该国在24小时内新增新冠确诊病例194例,累计确诊5038例;累计死亡13例。

  据美国媒体报道,美国制药企业礼来公司13日宣布,因潜在安全原因暂停一项新冠抗体疗法的临床试验。礼来公司的LY-CoV555抗体疗法3期临床试验于8月初启动。这种抗体是一种针对新冠病毒刺突蛋白的单克隆抗体,从美国一名早期新冠康复患者的血液样本中分离而来。礼来公司没有透露暂停试验的具体原因,表示试验的独立数据安全监控委员会建议暂停继续招募试验参与者。

  澳大利亚联邦卫生部14日发布的最新数据显示,新冠疫情暴发以来,民众对心理支持的需求激增,超过100万人曾寻求相关服务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
楼家村:古风古韵今犹在【组图】
我市为70周岁以上老人免费接种流感疫苗
湖人队夺冠后炒鞋党获得新“商机”
跨界“潮玩”助力文化传承与再生
造车新势力迎来高光时刻 但破局尚早
高尔夫世界第一约翰逊感染新冠
赵阳 从公孙策到朱伟颜值曾是负担
记录时代的中国创业故事激奋人心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 【专题】网络中国节·中秋
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 2020年国家网络安全宣传周
嵊州网视
国内要闻
深圳经济特区建立40周年庆祝大会
独家视频丨习近平肯定华侨贡献
热解读丨走近习近平心中的那座城
汕头开埠区 习近平再谈改革开放
金华“两农”联手破解“三农”融资难
高山榕树印初心
国际要闻
IMF预计今年全球经济萎缩4.4%
中国再次当选联合国人权理事会成员
外交部回应美售台武器:将根据形势发展做出正当、必要回应
全球累计新冠确诊病例达37704153例
美首例新冠“二次感染”病例揭示了什么
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈