首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
中国常驻日内瓦代表团:美国站在了历史错误的一边
来源: 新华网 作者: 2020年10月15日11:17:50 

  新华社日内瓦10月14日电  中国常驻日内瓦代表团14日发表媒体声明指出,10月13日,美国国务卿蓬佩奥对中国、俄罗斯、古巴当选联合国人权理事会成员进行大肆攻击,他的言论暴露出其一贯的自负、霸道和虚伪,再次凸显中美在人权问题上的根本差异。

  声明表示,中国坚持人民至上。中国政府始终坚持以人民为中心,将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,累计实现8.5亿人脱贫,建成了世界上最大规模的教育体系、社保体系、医疗体系、基层民主选举体系。今年中国将消除绝对贫困,全面建成小康社会。反观美国,种族歧视根深蒂固,警察暴力愈演愈烈,社会不公日益固化。弗洛伊德“我不能呼吸”的心声,被关押在拘留中心的移民及被迫与其分离的移民子女遭受的非人道待遇,难道这就是美国的“向善”吗?

  声明表示,中国坚持生命至上。面对突如其来的新冠疫情,中国不惜一切代价保护人民的生命和安全,举国同心,取得抗疫斗争重大战略成果。反观美国,政客们漠视民众生命健康,违背科学,违反常识,消极对待日益严重的疫情。一个号称拥有最先进医疗技术、最完善防疫体系的国家,竟导致近800万人感染,20多万人失去宝贵生命,难道这就是美国“良好的人权记录”吗?

  声明还表示,中国坚持国际合作。中国始终坚持多边主义,致力于维护以联合国为核心的国际体系,加入了几乎所有普遍性政府间国际组织和国际公约。中国一直在人权领域倡导对话与合作,始终积极、建设性参与人权理事会工作。反观美国,大搞单边主义,对国际机制合则用、不合则弃,不断毁约退群。如果说美国退出人权理事会证明了什么,那就是美国站在了国际社会的对立面,站在了历史错误的一边。

  声明说,中国再次当选人权理事会成员,得到国际社会的普遍支持,充分反映了国际社会对中国人权事业发展以及中国积极参与全球人权治理的肯定。中国愿与其他成员国一道,继续积极建设性参与人权理事会工作,共同促进国际人权事业健康发展。中方奉劝美国走出冷战思维的怪圈,摒弃对抗和施压,回到促进国际人权事业发展的正确轨道上。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
楼家村:古风古韵今犹在【组图】
我市为70周岁以上老人免费接种流感疫苗
湖人队夺冠后炒鞋党获得新“商机”
跨界“潮玩”助力文化传承与再生
造车新势力迎来高光时刻 但破局尚早
高尔夫世界第一约翰逊感染新冠
赵阳 从公孙策到朱伟颜值曾是负担
记录时代的中国创业故事激奋人心
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 【专题】网络中国节·中秋
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 2020年国家网络安全宣传周
嵊州网视
国内要闻
深圳经济特区建立40周年庆祝大会
独家视频丨习近平肯定华侨贡献
热解读丨走近习近平心中的那座城
汕头开埠区 习近平再谈改革开放
金华“两农”联手破解“三农”融资难
高山榕树印初心
国际要闻
IMF预计今年全球经济萎缩4.4%
中国再次当选联合国人权理事会成员
外交部回应美售台武器:将根据形势发展做出正当、必要回应
全球累计新冠确诊病例达37704153例
美首例新冠“二次感染”病例揭示了什么
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈