首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
引领嵊州“电机”“厨具”高质量发展
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 2020年10月20日09:47:00 

  依托政府资源 汇聚人才科技资源

  眼下的嵊州,不论是电机、厨具产业还是其他传统产业和新兴行业,都在加速转型步伐,加快发展动能转换。为此,近年来市委市政府高度重视科技创新和人才招引,制定出台了一系列扶持科技创新的政策,搭建了一批创新创业平台,科技创新和人才集聚效应日益凸显。

电机·厨具展览会现场

  在嵊州市浙江工业大学创新研究院里,几名教授与学生正在研讨“模块化厨房、智能厨房”等课题。“我们通过帮助嵊州厨电企业开展技术性和应用性难题研究、引进培养高端人才、拓宽科技合作领域等工作,让嵊州厨电产业更快地向智能化发展。”研究院常务副院长周水清说,目前已经帮助万事兴、亿田、美嘉乐等十几家厨电企业解决了相关行业问题。

  位于科创中心的嵊州市浙江工业大学创新研究院,是我市第一个校地合作共建的研究院。研究院搭建了智能厨房研究所、高端装备技术研发中心、先进设计与制造研发中心等“一所四中心”,为嵊州厨具电机产业转型升级、厨电产业创新服务综合体建设提供技术、人才支撑。“研究院已走访嵊州80余家厨具企业,完成技术开发合作16项。”据办公室主任唐帅介绍,接下来,研究院将从外观设计、节能减排及智能物联网技术三大方面为嵊州厨具产业提供技术支撑。

  强化平台建设,构筑科技创新“新高地”。嵊州市浙江工业大学创新研究院、绍兴文理学院嵊州省级高新园区研究院、嵊州科创中心、北航投星空众创空间、“研发飞地”等平台的建成,为嵊州企业的技术创新、行业设计、智能制造、物联网建设等技术研发提供了有力支撑,也为嵊州产业的发展指明了方向。

  有了好平台,才能吸引更多的好人才。近年来,我市紧跟形势出新政、借梯登高搭平台、事不过夜优服务,积极申报国家、省引才计划、“绍兴海内外英才计划”等人才项目,深入实施“剡溪英才计划”,人才工作一路高歌,开创新局。

  2016年,我市出台《关于进一步加强高层次人才队伍建设加快推进创新驱动发展的意见》,被称之为“嵊州人才新政24条”,在人才引进培养、创业创新、服务保障、兑现流程等7个方面作了创新,堪称史上力度最大。随后每年都对政策进行升级完善,为人才项目引进落地提供了强有力的政策保障。

  2017年,首届“剡溪英才”创业创新大赛正式启动,吸引来自全球各地150个人才项目参与竞逐,为嵊州发展带来了全球领先的技术成果。

  2018年,“剡溪英才”创业创新大赛首次走出国门到德国举办分场赛,参赛项目涉及设计自动化、智能装备、环保新材料、信息技术等尖端领域,为嵊州产业发展带回了最前沿科技。

  2019年,“剡溪英才”创业创新大赛再赴国外到乌克兰、英国,国内武汉、杭州、深圳广纳贤才,“剡溪英才”大赛正成为嵊州海内外人才引育新品牌,不但成为一场人才、智慧、科技的盛宴,更是汇聚了一大批契合嵊州产业发展方向和企业需求的技术成果。

  数据显示,3年间,嵊州市已经累计引育国家、省引才计划、“绍兴海内外英才计划”“剡溪英才计划”等海内外高层次人才百余名,巴贝集团工厂化养蚕研究团队和万丰科技3D打印研究团队双双入选浙江省领军型创新创业团队,各领域技能人才百花争放,人才工作实现了历史性跨域,“全球智慧”为嵊州高质量发展注入了强劲动能。

  功以才成,业由才广。科技是第一生产力,人才是第一资源,中国(嵊州)电机·厨具展览会将人才和科技两大元素纳入其中,必将为嵊州产业高质量发展提供更加有力的才智支撑。

首页  上一页  [1]  [2]  [3]  [4]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
严钢调研厨具产业链精准招商工作
嵊州厨具将与苏宁易购开展商务合作新模式
严钢就当前防疫形势下厨具企业复工复产工作开展调研
电机·厨具展连续成功举办十二届背后的“成功因子”
>>文化生活
越乡文化|一样的水浒 不一样的演绎
中医院医共体新增一“名医基层工作站”
易烊千玺封面 笃定坚毅诠释新生之力
“菊花口红”如何“红”起来
助力品牌向上 新一代星途TXL正式上市
中超:恒大总比分8:1击败华夏挺进四强
抗美援朝纪录片《英雄》开播
中国概念助音乐节实现艺术“内循环”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 【专题】网络中国节·中秋
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年敬献花篮仪式隆重举行
再听总书记阐述抗美援朝精神
祝开楼:铁盒里的“秘密”深藏60年
【2020·指尖城市】解码“聪明的城市”
浙江大手笔谋发展 8944亿元投向哪?
国际要闻
方再列管6家中国媒体为“外国使团” 外交部:将作出正当必要反应
国防部:坚决反对美国向台湾出售武器
奥布莱恩“以美国之心度中国之腹”
全球累计新冠确诊病例达41104946例
中梵将关于主教任命临时性协议延期两年
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备05017992号
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈