首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
【走向我们的小康生活】浦口街道珠溪村东俞自然村积极打造红色旅游景点
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 通讯员 赵张华 2020年11月10日09:25:00 

山谷现“明珠” 富民又强村

  近日,我市浦口街道珠溪村东俞自然村的山外山户外拓展休闲基地正式对外营业,其中的“山外山”水上乐园项目包括标准游泳池、儿童嬉水池等。这也是我市首个获批建设的乡村水上乐园项目。

  东俞地处四明山山麓,四周绿树环抱,空气新鲜,这里也是革命老区。由于地处偏僻,又处在山谷之中,前些年,村里经济基础薄弱,几乎没有集体收入。近几年,随着新农村建设步伐的推进,村里发生了较大改变,特别是交通条件得到了很大的改善,公交车直接通到了村里,新改建的527国道与村相连。

  村里自然环境好,有着很好的旅游资源。随着交通条件的改善,村干部意识到机会来了,决定引来坂坑水库的水源,建造一个水上乐园。坂坑水库位于东坂庄上端,水质清澈如镜,如一颗明珠镶嵌在山谷之中。去年上半年,东俞山外山户外拓展训练基地(“山外山”水上乐园)项目获得上级有关部门批准,项目包括建设标准游泳池、儿童嬉水池以及户外拓展训练场地等,面积5776平方米。

  山外山游泳池按国家标准建设,引来坂坑水库的优质水系,游泳池的水全部经过净化消毒。两边是青绿的山峦,中间是碧绿的游游池,景色宜人的“山外山”很快吸引了各地的游客。特别是晚上,站在山外山的景观台上,嵊州城区的璀璨夜景尽收眼底,让人留恋忘返。原珠溪村党总支副书记魏义洪告诉记者,去年夏天(游泳池)试营业期间,客户爆满,每天营业额在7万元以上,今年更是热闹非凡。

  良好的自然环境吸引了众多投资商。魏义洪介绍说,由于第一期项目开发成功,投资商已计划建设二期温泉游泳馆项目,项目投资在2000万元以上。藏在山谷里的水上乐园项目也给村集体带来了不小的收入。按协议规定,项目性质属村集体所有,每年村集体经济收入增加40万元以上,而且项目采用招商引资,投入的2000多万元资产最终也将归村集体所有。

  村集体经济每年有了稳定的收入,村庄面貌也发生了根本性变化。近几年,东俞自然村先后完成旧村改造、渠系改造、新建家宴中心、村级办公大楼、文化活动中心等多个村级活动场所建设。村庄的四周也种上了名贵树木,是我市一村万树的示范村。目前,红色革命基地初心馆也正在建设之中,东俞自然村已成为我市新时代文明实践活动的特色实践站点。

编辑:陈安
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
浙东唐诗之路核心区建设成果发布会举行
呼吸道传染病多发 疫情防控指南请查收
潮玩欲成主流得读懂年轻人的心
极致灰+亮丽黄 点亮2021新年“辉煌”
丰田新Mirai 全新动力可跑850km
体育界热议兴奋剂“入刑”
电影《火种》追寻百年前李大钊信仰足迹
《中国医生》杀青 礼赞抗疫英雄
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020世界互联网大会
· 【专题】聚焦十九届五中全会
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
嵊州网视
国内要闻
做好2021年元旦春节期间有关工作
预测中国经济今年增速2% 明年增速7.9%
中疾控:中国没有发现变异新冠病毒输入
自习课丨志愿服务,习近平总书记这样说
省委举行浙江论坛报告会 袁家军主持
2020总书记十大用典 | 初心使命篇
国际要闻
安倍就晚宴费用事件道歉
埃塞俄比亚发生袭击平民事件
特朗普特赦15人 包括多名共和党人
拜登公开接种新冠疫苗
多国采取措施应对英发现新冠病毒新变种
普京在年度记者会上高度评价俄中关系
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈