首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 创业创新专题 >> 创业创新金点子
裘岩村欲做山地旅游“绿文章”
来源:嵊州新闻网 作者:尹畅晨 求渭生 2008年12月30日19:45:30 
  12月28日上午一大早,奥运火炬手裘红波便兴冲冲地拿着一叠由杭州一家园林设计公司设计的图纸,回到老家崇仁镇裘岩村,与村支书裘来祥一起商量开发旅游景点相关事宜。附近的村民也纷纷围拢来,看着摊在阳光底下的新村规划图,心里别提有多高兴了,“用不了多久,我们村子将会引来四面八方的游客。”

  裘岩村历史悠久,文化底蕴深厚,同时还有丰富的硅藻土资源和农副产品,但由于缺少创业劲头,农民增收渠道不多,人均年收入不到1万元。

  “当年我就是踏着这片土地走出去的。”裘红波说,作为奥运火炬手,除了弘扬奥运精神外,就是希望家乡经济能发展得更好些。为此,他特地跑到杭州,请来专业的园林设计人员对裘岩村进行了细致的旅游景区规划,提出了“以领略清新的山居文化,体验静谧、隐逸、简朴的山居生活为特色,开发符合山村特色的亲农活动”的设想,同时增设多种特色休闲活动,如滑水、冲浪、打球等体育运动项目。此外,他们还计划设立山地生态走廊,除了已有的桃树、樱桃树、橘子树外,还将在山坡上种下油菜花、向日葵等农作物,让游客在旅游观光的同时,体验多姿多彩的田园生活。

  “到处都是花的海洋。”面对记者,裘红波踌躇满志地说,用不了多久,裘岩一定会引来众多关注的目光。

  山坡绿了,果实红了,游客乐了,口袋鼓了……裘岩村人梦想这样的未来。据了解,目前该村正在多方筹资并积极引导民间资本参与投入,有重点地推进休闲区内基础设施和景观配套建设,裘岩村的山地旅游“绿文章”正在有条不紊地拉开序幕。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈