首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 创业创新专题 >> 创业创新风采
甘霖一农民建成绍兴首个旱豚养殖基地
来源:嵊州新闻网 作者:马渭员 2009年02月12日19:29:27 
  像兔不是兔,像鼠不是鼠,像狗不是狗,2月5日,在位于甘霖镇甘一村吴家田自然村的“嵊州旱豚养殖基地”内,一群胖乎乎、毛茸茸的“三不像”让慕名而来的浙江电视台记者大开眼界。

  基地负责人吴松尧告诉记者,他基地内饲养的这种小动物叫黄豚,属于旱豚的一个品种,虽然它的名字当中带一个“豚”字,但和在水中生活的豚类,无论生活习性还是外貌都大相径庭。据悉,黄豚兼具食用和观赏价值,是一种新型的特色养殖产品,其肉质鲜美,并富含蛋白质、氨基酸及多种微量元素。目前在市场上,特别是在港澳台地区倍受消费者的推崇,已成为当地宾馆、酒家的高档菜肴。

  吴松尧早年做过服装生意,也曾养殖过奶牛,是当地的一位致富能手。正是看到了旱豚养殖良好的发展前景,去年9月,吴松尧投资近20万元从省内引进450多只黄豚,建起了旱豚养殖基地。他告诉记者,这是绍兴市第一个旱豚养殖基地,而实施旱豚规模化养殖的养殖户,在全国也为数不多。

  由于技术原因,吴松尧刚开始饲养时也曾遇到过不少麻烦,在努力克服技术难题后,目前基地内的几百只旱豚开始茁壮成长,省内外慕名前来订购和咨询的养殖户更是络绎不绝。“下一步基地将继续扩大养殖规模,以此带动更多的农民致富。”对于基地的发展前景,吴松尧显得信心十足。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈