首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 创业创新专题 >> 创业创新风采
郑雨苗:用心来养鸭 质优不愁卖
来源:嵊州新闻网 作者:通讯员 陈我江 2009年08月06日19:27:32 

——记三界镇八郑村养鸭大户郑雨苗

  近日,家住上虞市章镇红村的孙大妈家的鸭蛋吃完了,她步行5公里到三界镇八郑村的养鸭大户郑雨苗家买鸭蛋。对郑雨苗来说,像孙大妈这样的老顾客不在少数,打电话前来购蛋的也很多。他家的鸭蛋何以一直以来都这么畅销,原因很简单,郑雨苗以其绝对优质的鸭蛋在顾客中赢得了好口碑。

  今年56岁的郑雨苗是从1998年开始养鸭的,现养有500多只鸭子。勤劳朴实的他和妻子吃苦耐劳,每天都是凌晨四五点钟就起床,捡鸭蛋、喂鸭子,然后,妻子放鸭子到田里去,直到放到天黑才回家,而郑雨苗则挑着近百斤的鸭蛋到临近的三界农贸市场来卖,即使大冷天也是如此……夫妻俩就这样辛勤地养育鸭,经营着人生。

  郑雨苗很注重鸭蛋的质量,在确保鸭蛋质量上下足了功夫,他给鸭子喂的都是玉米、螺蛳草等配合的饲料,如果下半年没有鲜草可供鸭子吃了,他便穿着下水衣,到江里去捞水草来喂鸭子吃,以确保鸭蛋有好的质量。一些新顾客买了他的鸭蛋后,往往都成了老顾客。而且,由于自产自销,郑雨苗从来没有缺斤少两等算计顾客的行为。如今,邻近村庄的一些家庭主妇看到他,大多认识他。而郑雨苗呢,每年养鸭卖鸭蛋的收入也有3万多元,真正尝到了养鸭的甜头。


  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈