首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 打造嵊商群像 发展嵊州经济 >> 嵊商在路上
佰誉电子总经理卢丹宁:安守本分的开拓者
来源:嵊州新闻网 作者:记者 裘冬梅 2015年01月22日14:31:11 

  谁都可以离开佰誉,唯有卢丹宁不可以。从25岁那年接手企业起,他就把青春和才智典当给了佰誉。

  他不可以任性,不可以撂挑子,他只能小心地,谨慎地,一步步地带领佰誉从小到大,从大到更大。

  摸着石子过河

  1999年,25岁的卢丹宁接手父亲的企业。

  25岁,是一个让人容易恍惚的年龄。那年以前的岁月,卢丹宁在外面经商。接到父亲卢志根要他继承企业的指令后,卢丹宁很不情愿,他喜欢经商。经商自由,可以独来独往,是一段相当于轻衣裘马的身心旅行。

  可是,子承父业,卢丹宁别无选择。

  从经商转型到经营企业,卢丹宁专程赴深圳和日本学习了电子方面的专业技术,还有企业的经营管理。这两个地方的游学,让卢丹宁受益匪浅,特别是日本企业。日本的理念一是企业以产品为基础;二是内部要实行精细化管理。这两个理念都很深奥,很精辟,让后来的卢丹宁受用无穷。

  初始的日子,当然得摸着石子过河。毕竟卢丹宁要管理的是一个拥有130多名员工、年产值达1500万元的中型企业。了解产业,了解市场,了解客户,了解员工,了解金融环境,摆在卢丹宁面前的是一系列的“了解”。他从了解开始,开始潜心,专心,用心,小心地经营企业。

  但再小心谨慎,前行的路上也总有沟沟坎坎。

  2006年,卢丹宁遭遇了人生中的第一次“滑铁卢”。这年,佰誉最忠实的一位客户宣布倒闭,让佰誉不仅损失了300万元的应收款,并且痛失了每年3500万元的订单。3500万元订单是个什么样的概念呢?佰誉那几年的年产值是7000万元,也就是说,佰誉痛失了一半的市场份额。

  难过肯定是难过的,打击也是足够大的。但卢丹宁很快调整了心态。大不了重头再来,就当花钱买个教训嘛。卢丹宁果然吸取了教训,此前,他把鸡蛋放同一个篮子上;此后,他把鸡蛋分放在更多的篮子上,他找到了更多能够精诚合作的客户。为发挥地域优势,他还在深圳建了一个生产微型产品的基地,嵊州的基地则生产电视机配件。

  2008年,全球金融危机,目睹身边的企业一个个倒下的悲壮身影,卢丹宁仍然小心应对,谨慎谋划,带领企业突破危机。

  即使是最近几年,卢丹宁仍然还是一步一个脚印。他不是大刀阔斧的人,不是气吞山河的人,他带领的佰誉不作起跳,不作飞跃,只是稳中求进,稳中有为。他不仅要对自己负责,还要对800多名员工负责,对佰誉负责。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市佰誉电子赢得亿元订单的成功之道
佰誉电子研发自动化机械设备 效率提高300%
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈