首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
贵门乡贵门村以党建引领建美丽乡村纪事
来源:嵊州新闻网 作者:记者 章炳军 2018年01月30日10:02:31 

  办起农家乐 年入15万元

  如何让青山绿水变成金山银山,在党建引领下,贵门村党支部积极引导村民发展“美丽经济”,增强村民获得感和幸福感。

  过大江是全村第一个“吃螃蟹”者。在村党支部的鼓励下,前年他就创办了首家“鹿门静舍”民宿。经过小城镇环境综合整治项目改造,贵门村名气越来越响了,过大江的民宿生意日渐火爆,去年“五一”“国庆”期间,共接待各地游客超过2000人次,2017年收入也超过了15万元。

贵门村(资料图)

  借助小城镇环境综合整治的东风,“借鸡生蛋”,把资源优势变成经济优势,在贵门乡党委政府的指导下,村两委会启动了农家乐项目,发展生态旅游产业。去年7月,村两委会带领10多位村民专程赴天台县考察民宿,取经回村后村民创业热情高涨。当年就新增了4家民宿,目前还有3家正在申报之中。而开办首家民宿的过大江,在尝到甜头后,去年再次投入30多万元,对民宿进行新装修、改造,并且把床位由原先的5张增加到15张,另外还购买了2辆山地自行车以供游客使用。

  村主任吕玉成说,围绕吕学与茶文化特色,传承历史文脉,下一步将继续做大做强农家乐项目,带动更多村民创业致富,并考虑成立民宿经济行业协会,做好规范、提升工作。同时积极整合茶叶、笋干等特色资源,有针对性地向市外游客推出一条周末游线路,还要与宁波等大中城市的旅行社开展合作,努力开拓更大的旅游市场,不断增加村民收入。

首页  上一页  [1]  [2] 
编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
贵门村被命名为省级生态文化基地
【美丽乡村·百村巡礼】贵门乡贵门村:一个没有围墙的旅行目的地
拆出村景拆出民心 贵门村拆后利用率达到100%
贵门乡贵门村:一个没有围墙的旅行目的地
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
冬天吃这三种根菜、两种水果最养生
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
是什么造就了今天的习近平?
省政协主席、副主席简历【组图】
8项惠民措施便利办证出行
我国印发《企业年金办法》
各地1月31日晚可观赏到月全食
官方通报8起问题地图典型案件
国际要闻
普京竞选账户已花费约100万美元
以不会容忍伊将黎变“导弹基地”
"为"就业"?澳欲跻身"十大军售国"
特朗普将发表上任后首份国情咨文
韩国医院大火恐由电路问题引发
沙特首富阿勒瓦利德王子获释
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈