首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
占道停车花样百出——目击官河路上的陋习(三)
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 施闻 2018年03月01日11:16:00 

  长期以来,路面乱停车的不文明行为一直存在,人行道、店铺前、绿化带上,都成了“停车场”,这一严重影响路面秩序的问题,成为真正实现城市精细化管理的拦路虎。

图一

  昨日上午,记者在官河南路嵊州大桥路段发现,一辆车牌号为浙D.EIV25的黑色尼桑“稳稳当当”地停放在人行道上,原本就不宽阔的人行道被这车一拦,活生生把路人堵到一旁,影响了行人的安全(图一)。

图二

  在官河路与城中路交叉口的肯德基店面前,有几辆电动自行车“独树一帜”,不仅没有按规定停车,而且直接将车停在了斑马线一端,使过往的行人必须绕道而行或者从缝隙间穿过(图二)。一位路过的市民告诉记者,平时一到中午或晚上,肯德基门口路段的电动自行车就塞得满满的,而且能这样停放的还算是好的,有的人甚至为了图一时之便,直接停在路当中,一到人流高峰期,人行道成了虚设。

图三

  在邮政储蓄银行官河营业所门口,停放着一辆电动自行车和一辆自行车,虽然不至于挡住门口,但不符合规定,而实际上,银行门口附近就有专门设立的非机动车停车位,只有几步之遥(图三)。

图四

  在肯德基旁的楼外楼门口,一辆装有货物的电动三轮车停在了大门口充电,在同一侧的店铺门口,不少非机动车存在类似情况,停靠在店铺门口充电。询问店家后,店家告诉记者,并不知道自己这样停车是不对的,这样的行为大家也习以为常的了。这样做虽然不挡路,但毕竟是公共场所,在一定程度上还是拉低了城市的整体颜值(图四)。

  古人云,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。不要因为别人不规范停车,也就放松了对自己的自律,如果大家都以不文明停车为“榜样”,那么这样的不文明行为久而久之会“根深蒂固”,整个城市的形象都会因为这样一个个的“不文明”而变得邋遢,那全国文明城市的创建又从何谈起?

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
面膜防腐剂的危害需重视
健身前应先卸妆
宝马M8 Gran Coupe官图发布
争夺紧凑型SUV市场 雷克萨斯UX官图发布
元宵喜乐会 冰雪健儿齐唱《真心英雄》
3月影市好莱坞电影“来势汹汹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中共中央举行党外人士座谈会...
中共中央举行纪念周恩来同志...
习近平回信勉励浙江宁波余姚...
习近平同汤加国王举行会谈...
新一届人大代表、委员即将进京
《乡村振兴战略大家谈》第三集
国际要闻
特朗普下单定制两架新"空军一号"
澳大利亚人薪资知多少?看看就好
日核事故后 福岛县159名儿童患癌
普京今将发表国情咨文聚焦经济等
美国海军陆战队要招募三千外国兵
韩检方提请判朴槿惠30年有期徒刑
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈