首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
养老院里学雷锋 志愿者与残障人士共度欢乐元宵
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 陈链芳 2018年03月06日09:06:46 

  在鹿山街道中碧溪村的安康养老院里,住着20位残障人士。他们基本都是孤寡老人,或行动不便,或身有残疾,亟需社会关爱。在3月5日学雷锋日来临之际,志愿者来到养老院,为他们包饺子、开展义诊活动,共度欢乐元宵。

   市中医院志愿者:爱心活动将一直持续

  “大伯,你血压有点高,平时有没有按时吃药?”“这位大伯的血压血糖还是正常的。”询问身体情况、量血压、测血糖、做简单的身体检查……一到养老院,市中医院中脑之家公益服务中心的志愿者就忙开了。

  今年76岁的孔庆生,在医生帮他检查完身体后,悄悄抹起了眼泪:“活了那么大岁数,做梦都没想过,有一天会有医生上门给我们检查身体,还那么仔细、耐心。”孔庆生说,自己眼睛不好,看不清医生长什么样,但医生耐心的叮嘱,他牢记在心。

  “他们有的坐轮椅,有的卧床,到外就医不便,下次我们还会再来,提供一些力所能及的帮助。”市中脑之家公益服务中心志愿者章国海告诉记者,自3年前服务中心成立以来,他们根据身边的线索,每年都会开展针对性的医疗志愿服务活动30多次。

   市慈善阳光志愿者服务队:希望爱心一路传递

  医护人员利用专长为老人义诊,其他志愿者也没有闲着,有的包饺子,有的帮老人泡脚、修指甲……听说这里盲人多,行动不便,市慈善阳光志愿者服务队还送来了盲杖。

  服务队副队长袁学军告诉记者,早在一周前,他们就来过养老院,了解到这里的老人最盼亲情,于是他们招募了更多的年轻人和孩子充实到志愿者队伍,让孤寡老人享受天伦之乐。缺什么,就送什么,精准对接是志愿服务活动的精髓。

  把老人们一个个扶到位置上帮助泡脚,在现场,志愿者姚再珠显得异常忙碌。5年前,姚再珠从丽水到嵊州工作,每次爱心活动,她都积极参与。“现在我丈夫、儿子都加入了志愿者服务队,我希望通过自己的实际行动,让大家都参与到志愿活动中。”记者还看到,姚再珠15岁的儿子陈威材也学着妈妈的样子,扶老人泡脚,陪他们聊天。

  临近中午,志愿者们包好的饺子热腾腾地出锅了,养老院里的老人,别提吃得多高兴了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
牛仔靴 春日里的第一个赢家
面膜防腐剂的危害需重视
车企酝酿自动驾驶时代
宝马M8 Gran Coupe官图发布
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
元宵喜乐会 冰雪健儿齐唱《真心英雄》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中国已跻身5G“第一梯队”
中国经济“年报”给世界新惊喜
重型火箭500吨级发动机样机将出
全国政协十三届一次会议在京开幕
8省人均消费超2万 京沪近4万
检察机关7个月挽回经济损失87亿
国际要闻
叙政府攻下东古塔10%区域
不交出被指控干预美选举的公民
普京回应“俄干涉美大选”指控
欧美想谈伊朗导弹项目必须先自销
法塔赫呼吁反对美对耶路撒冷表态
亚欧国家呼吁让文化发挥更大作用
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈