首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
文化广场不文明行为“高发”
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 见习记者 闾高桥 2018年03月13日10:59:05 

  人流密集的文化广场,除了供市民们平时休闲娱乐,也成了不少不文明现象的聚集地,乱丢垃圾、遛狗、乱停车等现象不时上演。

图一

  昨日上午,记者在文化广场蹲点发现,在“创全国文明城市”宣传牌下,多辆电动三轮车在广场上停着,车主在广场散步,爱车也是如影相随,但广场上并没有划线停车,在一定程度上造成了广场的拥堵(图一)。

图二

  文化广场是老年人锻炼身体的绝佳之地,身穿红色外套的大妈真的是就地取材,不放过任何锻炼的场所,踩着草坪抓住树干就开始了拉伸锻炼。从图中可以看到,虽然离地高度不高,但树枝纤细,很容易折断,不仅破坏树木,对自身安全也有一定的影响(图二)。再看旁边,一条被踩出的“人行道”赫然出现在眼前,走近一看,“人行道”中生长的小草悉数“折腰了”(图三)。

图三

  上面热闹,下面也不闲着。在通往地下车库通道的楼梯口,一桌象棋已经下了起来,再看看桌下,烟蒂、花生壳散落一地,虽然有专门的环卫工人打扫,但也实在不应该将垃圾丢在地面,给环卫工人增加负担,也影响城市环境卫生(图四)。

图四
图五

  走上城墙,大片面积的乱涂乱画影响了美观,每块砖头上都有涂鸦,英文、中文、韩文、符号,可谓是一本“世界字典”。相较以前,乱涂乱画现象明显减少,这样的不文明现象依旧没有彻底改变(图五)。

  

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
人生前十年决定未来健康
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
明星时装周妆容 为什么每年都那么美?
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
绿驰汽车超级轿跑领秀日内瓦车展
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
“猴神大叔”删减18分钟 票房再逆袭
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
2017年全国完成造林730余万公顷
中华人民共和国宪法修正案
十三届全国人大一次会议举行...
习近平参加山东代表团审议
中国高铁为何“稳稳的高速”?
直击中越边境广西段扫雷
国际要闻
普京驳美指控俄干预大选
特朗普希望5月前与金正恩会面
纽约拍卖行将拍卖重磅名人藏品
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈