首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
民房失火 安徽小伙抓起灭火器就冲了上去获市民点赞
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 尹洁银 2018年03月14日10:38:10 

  这几天,一位穿保安制服的小伙子帮忙灭火的视频在网上获得无数市民点赞。小伙名叫赵垒,30岁,安徽人,在嵊州生活已有10年,现在是绿城物业服务集团嵊州分公司嵊州人民医院服务中心的保安。事情的起因,得从3月10日的一场意外火灾说起。

  事发地在下元塘社区上塘路45号。回忆起当天的情景,92岁的户主王爱香眼神里还满是惊恐。她说,当天中午12点多,不知道什么原因,厨房里就突然起火了,当时自己很害怕,被人扶到门口坐下后,手脚一直哆嗦,都无法站稳。“屋里有煤气罐,要是爆炸了,那还了得。幸亏有好心人帮忙灭火,尤其是那位小伙子。”老太太口中的小伙子就是赵垒。

  3月10日,正忙着搬家的赵垒突然听到有人喊“救火”,循声望去,发现对面一楼一住户的窗户内有火苗在乱蹿,楼下聚集的居民越来越多。屋内晃动的火苗和不断冒出的带着刺鼻气味的黑烟,让人不敢上前。

  “我跑过去时,看到已有人直接把没有打湿的棉被裹在煤气罐上,但煤气罐一直有煤气泄漏出来。”赵垒回忆,火势一旦蔓延,后果不堪设想,更何况屋里的煤气罐有随时爆炸的危险。

  看到这一情况,赵垒没有丝毫犹豫,拿起两罐灭火器就冲了进去。第一个灭火器用光后,火势被明显压制,但仍能听到有气体泄漏的声音。“因为工作关系,我经常参加消防培训,感觉煤气罐还是有随时爆炸的可能,所以一直拿着灭火器喷到消防人员到达为止。”消防车赶到后,沾满一身干粉的赵垒默默离开了现场,匆匆赶回去上班。

  “我想无论谁遇到这种情况,都会毫不犹豫冲进去灭火。如果消防队到来前还不能有效控制火势,肯定会危及整栋楼居民的安全。”面对记者的采访,赵垒平静地说。

  “在平常工作中,他就始终冲在第一线,是我们心中的好员工。”人民医院服务中心保安队长裘长斌对此感到非常自豪,“赵垒见义勇为的精神值得我们大家学习。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
斯浙鹏:竹香一缕绕指柔
人生前十年决定未来健康
粉色势力攻陷新季街头
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
现代全新概念车亮相日内瓦车展
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
电视剧想“爆款”:要深度,还是要套路
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
2017年全国完成造林730余万公顷
中华人民共和国宪法修正案
十三届全国人大一次会议举行...
习近平参加山东代表团审议
中国高铁为何“稳稳的高速”?
直击中越边境广西段扫雷
国际要闻
普京驳美指控俄干预大选
特朗普希望5月前与金正恩会面
纽约拍卖行将拍卖重磅名人藏品
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
斯里兰卡进入为期一周的紧急状态
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈