首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
甘霖镇雅沈村:美丽乡村建设提升村民幸福感
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 曹凯莉 2018年04月09日10:08:36 

  雅沈村位于甘霖镇,背靠长乐江,毗邻老绍甘线西侧,交通便利快捷,地势平坦开阔。雅沈全村共有375户,人口共计约1140人,其中党员干部46名。

  村庄环境优美、道路畅通,设有老年活动室、古祠堂,未来两年内,雅沈村还规划了村级公园、家宴中心、灯光篮球场等基础设施,让村民们可以在闲暇之余健身娱乐。

  换届以来,村两委会成员高度重视各项工作的落实,以党建引领为总抓手,以村两级班子建设为重点,以规范化制度建设为保障,强化措施,大胆创新,狠抓各项工作的落实,有力地促进了各项中心工作的健康、深入开展。

  雅沈村党支部贯彻镇党委关于发挥农村党员义务参加劳动的文件精神,固定每个月20日为党员义务活动日,全村按照区域划分为三个党员责任区,分别由书记、支委担任组长,定期开展全村环境卫生义务劳动,党员率先垂范,充分体现党员干部的先进性。

  雅沈村在村两委班子的带领下,拆违、治水、灭旱厕,各项工作遍地开花。尤其在全村的老旧危房整治工作中,涉及农户较多,因此,村主职干部迅速召集两委会成员,明确要求,作为村干部必须起到带头作用,从书记、主任开始,自上而下,率先拆除老旧房。通过这样的方式,在体现雅沈村新一届两委班子真抓实干的决心和能力的同时,也在村里形成宣传效应,为下一步普通百姓的拆违工作奠定基础。经过短短几天时间,雅沈拆违面积就突破了5000平方米,打响了雅沈拆违攻坚战的第一仗。

  同时,雅沈村还开展了“无违建”村创建、文明村复评、森林村庄创建、“五水共治”等一系列中心工作,实施了全村环境亮化、绿化、洁化以及各项惠民利民的基础设施工程。并投入大额资金用于环境示范村创建和小城市环境综合整治建设。硬化道路2300平方米;整治村中沟渠1条;新建公用停车场2个;绿化整治650平方米;百分百消灭村内露天旱厕,新建公厕一只。在全村百姓、干部、党员上下齐心的良好氛围下,紧扣时间节点,又好又快地完成了村内大小工程10多个,使得雅沈村的整体面貌焕然一新。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
进入高发期的手足口病到底咋预防?疾控专家详细讲解
如何修炼“全妆肌”?
女人常吃花,身体魅如花
“美团打车”七天需完成三项整改
阿里缘何斥巨资收购饿了么
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
新瓶只有旧酒 斯皮尔伯格也懒得想了吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
面对美方贸易霸权 必须坚决回击
亚洲进入博鳌时间 期待中国声音
“携号转网”中间磕绊多
我国将依法对美产品采取对等措施
从央行到公安部多部门出手
天宫一号飞行器已再入大气层
国际要闻
贸易战对任何国家都没有好处
特朗普后院起火!
美国制裁深入普京“核心圈”
印空军搞最大规模演习
巴西前总统称将向联邦警察局报到
首家太空酒店2022年迎客
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈