首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网
北漳镇:构建路网通“民心” 助力乡村大发展
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈爱君 2018年04月17日11:23:12 

  4月10日,北漳镇村建办相关人员正对北漳村溪东路、溪滨路沿路两侧的整治点再次进行现场踏勘,为下一步的集镇路网建设工作铺实基石。据了解,今年北漳镇将以小城镇整治、“无违建”创建等工作为抓手,在整治好环境卫生、城镇秩序和乡容镇貌等的同时,构建好集镇路网,接通“民心”,助力乡村大发展。

  县道下溪线横贯北漳村,来往车辆多;下溪线北漳段的溪滨路是北漳的主要商贸区,人流量多。“两多”现象致使这里经常出现交通“肠梗阻”,尤其是节假日,给老百姓生活带来诸多不便。

  “我们整村的建筑是沿江而建,县道下溪线也一样。正因为交通便利,下溪线两侧的商铺早已成为一条主要商贸街。”在北漳村溪滨路经营小卖部的村民,对此地段“肠梗阻”频繁的现象流露出无奈和期待。

  “痛则不通、通则不痛”。民生在哪方面有痛点,镇党委政府早已看在眼里、急在心里。“只有构建好镇村路网,才能彻底告别这一久存的历史现状。”镇长楼美芳认为。镇政府明确了“一加强三整治一建设”的工作重点,确保工作抓到实处。就是以加强规划设计引领、整治环境卫生,解决“脏”;以整治城镇秩序,解决“乱”;以整治乡容镇貌,解决“差”;以“一江六桥”、环村路等建设,解决“堵”。同时在溪东路,“花海果香多彩北漳”的项目图向大家公示北漳镇今年的发展蓝图,这更是对老百姓的一种承诺。

  通过前期的整治行动,北漳村已拆除了集镇内250多只旱厕及部分危旧房等,打通了多条断头路;整治村道两侧的“四乱”现象,已拓宽了那些原本狭小的村道。市场口、老车站、车站等一个个整治点经改造后,也都已初见成效,而滨江道路、入镇口新桥等建设工作正紧锣密鼓地进行着……在村容村貌变美的同时,更为全村的路网建设腾出了空间。

  “除原有的道路变宽变美外,待这座新桥建成后,再也不用非走下溪线不可了,彻底告别了一条‘独道’进出北漳的历史。”看着入镇口正在动建的新桥及镇政府公示的项目图,村民们知道,告别这段“肠梗阻”的日子越来越近了。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
北漳镇深入学习贯彻落实党的十九大精神
岗上红旗迎风展——北漳镇董坞岗村党支部引领美丽乡村建设纪事
“两结合”做好整改销号文章 北漳镇提前完成全年拆违任务
花开小镇竞芬芳 北漳镇基层党建引领发展
>>文化生活
@嵊州家长们,2018年幼儿园小学初高中招生计划出台了!
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
情迷百褶 偶遇春日童话
只按头部这9款在家就能搞定
共享单车并购背后有何玄机
当当网75亿卖给海航
要想大师大众大市场 唯有真艺真新真票房
《狂暴巨兽》上映 揭秘五大看点
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
总书记牵挂的这个红色村有新目标
“证照分离”改革将铺开
探海利器“潜龙三号”迎海试
中日近八年首度重启经济对话
海南获自贸港“准考证”
新时代浙江谋高质量发展
国际要闻
阿拉伯国家呼吁对叙利亚"化武...
日本公开三千余731部队成员名簿
已入狱巴西前总统仍领跑大选民意
英欲对俄打“网络反击战”
狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?
朴槿惠如何缴纳180亿韩元罚款
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈