首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
市十六届人大常委会举行第十八次主任会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 史华东 2018年04月26日08:26:57 

听取市政府关于小微企业园建设及金融部门支持实体经济发展情况的汇报

  昨日上午,市十六届人大常委会举行第十八次主任会议,听取市政府关于小微企业园建设及金融部门支持实体经济发展情况的汇报。市人大常委会主任何国英,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、王灿林、丁法军、俞越江出席会议。副市长金毅列席会议。

  去年以来,我市按照“规模合理、适度超前、力求品质”的原则,出台一系列政策措施,着力推进小微企业园区建设。首期布局新建小微企业园区13个,规划总用地面积900亩。同时,我市探索实施政银企联动合力助推实体经济发展的专项行动,有效促进了银行信贷向实体经济领域投放,破解了一批影响实体经济发展的难题,有力推动了我市经济平稳健康发展。

  会议对小微企业园建设及金融部门支持实体经济发展取得的成效表示肯定。针对存在的问题,建议小微企业园建设工作要进一步解放思想,落实责任,加快推进;要进一步完善金融业考核激励机制,促进金融机构持续加大金融创新力度,全力支持我市实体经济发展。

  关于小微企业园的建设,何国英指出,小微企业园区建设是市政府今年的重点工作,也是市人大监督的重点课题,建设小微企业园区不仅是嵊州实体经济健康发展的需要,也是行业整治和生态环境保护的需要,要站在我市工作全局,充分认识建好小微企业园区的重要意义;要科学谋划,优化政策支持,联动化解困局,筹划智慧管理,着力破解小微企业园区建设的制约要素。关于金融支持实体经济发展情况,何国英指出,市政府和有关部门要加强政策引导,推动供给侧改革,注重多层次金融市场体系建设,努力在助推企业上市、转型升级及风险化解上取得实效。

  会议还研究了《嵊州市人大常委会任命干部任前法律知识考试暂行办法》以及其他事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市十六届人大常委会举行第十次会议
市十六届人大常委会举行第十七次主任会议
绍兴市人大常委会领导到前岩水库进行专题调研
省人大常委会领导来嵊考察乡村振兴工作
>>文化生活
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
浙"千万工程"全面提升乡村人居环境
福州峰会上群雄逐鹿数字经济
浙江:“一号工程”势头良好
万千乡村 活力澎湃
我省各地持续热议“建设好生...
海军航母编队跨海区实兵对抗训练
国际要闻
3名中国游客在埃及车祸中遇难
特朗普会见马克龙猛批伊核"荒谬"
叙市场遭到武装分子袭击 4死15伤
伊空军打击叙境内"伊斯兰国"目标
2018年汉诺威工博会正式开门迎客
菲长滩岛本周起关闭半年进行整治
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈