首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
高考今明两天举行 有关部门全力确保高考顺利进行
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 实习记者 施闻 2018年06月07日08:21:00 
2017年6月7日上午语文考试后,马寅初中学考点考生轻松自信步出考场。(资料图)

  高考对莘莘学子来说是人生大事,2018年高考于6月7日、8日举行。我市高三学生将参加2018年浙江省普通高校招生考试。据统计,我市报名参加本次普通高校招生考试的考生为3512人,其中普通类3024人,艺术类432人,体育类56人;另外,报名参加2018年浙江省单独考试招生文化考试的考生为449名。单独考试招生文化考试我市共设1个考点,嵊州市中等职业技术学校,设置考场15个。

  为确保高考期间供电工作万无一失,国网嵊州市供电公司积极开展高考保电工作,制定了“保电套餐”,专门成立保供电领导小组,主动走访市教体局及8个考点学校,摸清保电场所和保电需求,同时根据实际确定重点保供电线路、保供电单位和现场保供电责任人,编制并实施2018年高考保供电方案,全力确保高考期间用电安全。

  为确保高考期间广大师生的饮食安全,市市场监管局对全市8个高考考点的食堂和学校超市的食品保障工作进行安全督导检查(如图),仔细查看了食堂餐厅、操作间、储藏室、消毒间等各功能间的设施设备、环境卫生状况;检查了食堂和超市食品原料采购、从业人员健康管理、各项规章制度执行情况。认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的问题现场提出整改意见,针对食品采购、贮存、加工、销售中容易造成食物中毒的关键环节进行现场指导,并在高考期间全程驻守考点食堂,实施全程监督,强化应急值守,确保高考期间的食品餐饮安全。

  为了给考生营造一个公平公正的环境,在高考期间,考场周围会有信号屏蔽器干扰,造成手机出现无信号、单通、通话掉线等情况,同时将严加排查与考场实时沟通,并合规使用屏蔽器尽量降低对周边网络的影响。

  为保障各考点的交通秩序,6月7日上午8:00至11:45、下午14:30至17:15及6月8日下午14:30至17:15在嵊州中学考点、马寅初中学考点、嵊州市高级中学考点、崇仁中学考点、长乐中学考点、黄泽中学考点、三界中学考点、市中等职业技术学校考点实施交通管制,请市民们进行绕行或绿色出行。考试期间,全市各考场周边百米范围内禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、电锯、打桩等活动,也请市民积极配合,为高考考生创造一个安静的考试环境。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
后天,嵊州近4000人将参加高考!这些道路将实行临时交通管制
今夏第一个台风要来了?高考期间天气如何......
高考、中考、学考期间……你最关心的安全问题就在此!
高考期间天气不错!多云到阴为主 最高温30℃
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江首次发布环境资源审判白皮书
风云二号H星成功发射
守护蓝天碧水 浙江各地自有妙计
致力乡村振兴 建设“和美小岛”
建德寿昌镇推进新型城镇化纪事
袁隆平携团队试种耐盐碱杂交水稻
国际要闻
普京:美政治斗争致俄美未能会晤
美驻德大使挺右翼遭德国人大骂
墨西哥正式反击美国征税政策
古巴新主席首会美代表团
白宫:“特金会”将于12日举行
欧盟快速反击向世贸起诉美国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈