首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
孙哲君督查垃圾分类工作
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年06月07日08:26:23 

孙哲君强调:认识再提升工作再压实保障再加强 切实解决好群众身边关键小事

  昨日上午,市委书记孙哲君专门就我市垃圾分类工作开展督查。他强调,要深入贯彻落实中央、省委关于垃圾革命的决策部署,认识再提升、工作再压实、保障再加强,全力推进生活垃圾处理减量化资源化无害化,切实解决好这一群众身边的关键小事。市委常委、副市长董友庆参加。

  孙哲君一行首先来到剡湖街道中心卫生院、东塘村、白鹭香溪小区等地督查。2017年起,我市紧跟中央、省、绍兴市的政策导向步伐,在全市范围内积极开展城乡生活垃圾分类工作,取得了阶段性成绩。结合工作推进情况,我市拟定了2018-2020三年行动计划,内容包括争取2018年实现城区和农村生活垃圾分类覆盖率100%、创建省级高标准生活垃圾分类示范小区4个、建成100吨厨余垃圾处置终端和开建垃圾焚烧发电项目等目标任务。

  孙哲君在督查中指出,垃圾分类工作和我市当前正在开展的全国文明城市创建、乡村振兴、“五星3A”示范村创建等工作密切相关,各级各部门一定要高度重视,把这项工作抓好抓落实抓到位抓出成效。从督查情况看,各个点有了明显进步,但也存在重视程度、群众参与度、分类硬件投入、队伍专业性、宣传发动等方面问题,需要再加一把劲,补上短板。

  孙哲君强调,各级各部门对推进垃圾分类工作的认识要再提升,这件关键小事涉及家家户户,关系到人的素质问题、硬件投入问题和推进机制问题,大家要清醒认识到这件事是要事,是习近平总书记要求做好的关键小事;这件事是急事,今年目标任务要完成还很艰巨,与周边县市比差距还很大;这件事是难事,既要投入,更要发动全体市民参与。工作要再压实,源头管理要加强,以减量为目标,人人参与是关键,建好机制作基础;流程监管要加强,严格落实从公共垃圾桶到清运车辆再到垃圾中转站、终端处理设施等各个环节的联单管理,建立统一的生活垃圾监管平台,有效防止垃圾二次落地、二次污染;终端处理要加强,抓紧推进餐厨垃圾终端建设和垃圾焚烧发电项目。保障要再加强,垃圾分类是一项长期而艰巨的任务,必须要全民动员,全力以赴,通过切实有效的组织保障、投入保障和舆论保障,彻底抓好这项革命,让垃圾分类成为生活风尚。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
孙哲君督查全国文明城市创建暨嵊州大道改建工程
孙哲君督查裁执分离点补办进展和农房确权登记发证工作
孙哲君督查农村“五星达标、3A争创”工作
孙哲君督查工业有效投资工作
>>文化生活
非常·国风——喻潇芳新水墨作品巡展在上海举行首展
手足口病、疱疹性咽峡炎一年中最高峰来临
不对称这剂药方又翻新了
告别基本款 T恤霸屏街拍攻略
吉利新远景SUV上市 售价7.59-10.59万元
要求严格了 新造车企业资质申请难度增加
都市剧为什么不能“有话好好说”?
用“流行味”唱出“中国风”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】美丽中国长江行
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】2018全国两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
浙江首次发布环境资源审判白皮书
风云二号H星成功发射
守护蓝天碧水 浙江各地自有妙计
致力乡村振兴 建设“和美小岛”
建德寿昌镇推进新型城镇化纪事
袁隆平携团队试种耐盐碱杂交水稻
国际要闻
普京:美政治斗争致俄美未能会晤
美驻德大使挺右翼遭德国人大骂
墨西哥正式反击美国征税政策
古巴新主席首会美代表团
白宫:“特金会”将于12日举行
欧盟快速反击向世贸起诉美国
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈