加入收藏 | 设为首页
 
 
     
宁绍舟地区基层医疗卫生机构补偿机制改革现场会在我市举行
来源:嵊州新闻网 作者:实习记者 施闻 见习记者 闾高桥 通讯员 胡海燕 发布时间:2018年06月28日10:10:26 

我省基层医疗卫生机构补偿机制改革今年全面启动

  昨日上午,宁绍舟地区基层医疗卫生机构补偿机制改革现场会在我市举行。会上,宁波市北仑区、余姚市,绍兴市嵊州市、柯桥区、越城区、诸暨市,舟山市普陀区等县市分别就各自的基层医疗卫生机构补偿机制改革工作进行汇报交流。

  会议要求,今年全省要全面启动基层医疗机构补偿机制改革工作,到2019年,所有县市将建立符合基层医疗卫生机构特点的新型的基层医疗机构补偿机制,各县市要深刻领会、高度重视这项工作,把握好改革的突破口,加快改革进度;财政部门要切实履行起牵头协调的作用,将由财政兜底包揽的粗放式管理方式转向政府购买服务精细化管理方式;整体谋划信息化建设,让信息化建设成为补偿机制改革的必要条件。

  近年来,我市按照新医改“保基本、强基层、建机制”的要求,坚持政府主导,立足群众需求,创新体制机制,率先开展试点探索,医改各项任务全面推进,先后被列为国家级试点3个(国家卫生信息化“3521”工程暨区域卫生信息化建设试点县、乡村医生签约服务重点联系县、基层卫生综合改革重点联系县)、省级试点6个(省级公立医院综合改革重点联系县、县乡村卫生一体化管理试点县、公立医疗机构创新药品招标采购新机制试点县、基层医疗卫生机构财政补偿机制改革试点县、综合医改先行先试建设县、分级诊疗签约服务信息化试点)。2017年,基层就诊率达到61.1%,全市基层乡镇卫生院(社区卫生服务中心)年度总收入达4.86亿元,比上年增长21.5%,其中财政补助总计达1.53亿元,增长34%。接下来,我市将切实贯彻落实会议精神,认真学习、充分借鉴和吸收兄弟县(市、区)的经验做法,加强政策配套、深化部门协同,确保基层医疗卫生机构补偿机制改革工作取得更大的成效。

编辑:何东铭
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈