首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
六旬老太被撞肇事者逃离 交警24小时内神速破案
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 通讯员 姜盟 2018年07月18日09:00:25 

  日前,市交警大队剡湖中队民警陈昊收到了“神速破案、秉公执法”的锦旗,这是一位六十多岁的老太及其家属,为了感谢他而专门订制的。

  事情还要从7月10日那天说起。当天下午4时左右,一辆正在嵊州大桥上行驶的电动自行车突然倒下,正巧将在路边行走的竺老太压倒,导致其脚踝骨折。竺老太痛苦不堪,无法起身,而肇事的电动自行车车主,竟在第一时间选择逃离现场。

  接到报警后,交警大队剡湖中队民警陈昊立即赶赴事故现场,对事故发生经过作了详细的现场调查。因事故现场无监控设备,查找这辆肇事的电动自行车显然比想像的要棘手。

  当晚,陈昊通知竺老太家属带着伤者到剡湖中队查看监控,对事故发生时间段的过往电动自行车进行逐一辨认,但竺老太只记得对方电动自行车驾驶人的右小腿受伤及裤子摔破,其他细节并未留意。三个小时过去了,辨认还是毫无进展。竺老太和其儿子都有些心灰意冷。

  陈昊并未放弃。他转变案件侦破思路,通宵对事故发生前上桥和事故发生后下桥的海量监控视频信息进行逐一比对,每一辆电动自行车都不放过,最终将目标锁定在一辆在嵊州大桥上停留了十多分钟的电动自行车上。循着该车的行驶轨迹,一路追踪,发现其落脚点为鹿山路工会弄。于是,陈昊赶往该路段,在附近进行了多次摸排、走访。

  功夫不负有心人。7月11日上午,离事故发生还不到24小时,陈昊终于成功找到了肇事的电动自行车驾驶人,并在其租房内找到了其肇事时穿的摔破的裤子。证据确凿,肇事驾驶人在诧异之余,也只有老老实实地向警方交代了事故发生及逃离现场的经过。

  肇事者最终与伤者达成了赔偿协议。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小梅花荟萃活动佩花晚会举行 我市新增9朵“小梅花”
请收好这份“三伏天”养生指南
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:在“八八战略”指引下推...
创新社会治理打造平安中国新样本
县委书记“夜会”聚焦开放
重大水利工程建设全面提速
“八八战略”引领浙江高质量发展
推动更多公共资源向乡村覆盖
国际要闻
美媒称美国要与塔利班直接谈判
美俄总统认为会晤具有“建设性”
英国首相:特朗普建议她起诉欧盟
美与洛马敲定141架F-35采购协议
加沙遭2014年来“最强有力”空袭
美朝时隔9年举行将军级会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈