首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
一企业违法排污 三人被公安机关刑事拘留
来源:嵊州新闻网 作者:记者 马秋瑾 2018年07月18日11:23:04 

  7月5日,位于黄泽镇工业功能区巨龙路1号的市联宏机械有限公司南侧的水渠内,有一股浅棕色污水从靠厂一侧的涵洞内流入水渠。经侦查,该企业行为触犯了污染环境罪,企业相关负责人被公安机关刑事拘留。

  当天下午,环保执法人员检查发现,市联宏机械有限公司厂区西南角有一简易喷涂车间,现场有一员工正在进行喷涂,喷涂车间外的有一未做过防渗漏措施的沉淀池内有银白色浑浊性状的水通过泥沟渠流出至厂外。经检测,喷涂车间外的沉淀池、厂区外西南角窨井口内废水锌含量分别为16.3mg/L、0.985mg/L,总铬含量分别为4.10 mg/L、2.91 mg/L。根据检查情况,市环保局启动司法联动机制,市公安局、市检察院立即提前介入,开展侦查。

  经侦查,发现该企业触犯了《中华人民共和国刑法修正案(八)》第四十六条规定及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》第一条第五款、第十五条规定,该企业利用渗坑排放重金属废水,涉嫌污染环境罪,应当依法追究刑事责任。

  7月6日,市公安局对企业法定代表人陈某某及股东袁某某、管理人员梁某某等三人采取刑事拘留强制措施。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市一企业非法排污被查处 已移送公安机关
>>文化生活
“越剧之花”开得更热烈更奔放
请收好这份“三伏天”养生指南
唯美刺绣 漫步诗意花园
百慕大短裤要时髦不要土味
Jeep收获四十万车主
采用跨界风格 雪佛兰沃兰多官图发布
《邪不压正》上映 观众口碑两极
长了一张坏人脸 生活中却是老好人
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】超强台风“玛莉亚”来袭
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
车俊:在“八八战略”指引下推...
创新社会治理打造平安中国新样本
县委书记“夜会”聚焦开放
重大水利工程建设全面提速
“八八战略”引领浙江高质量发展
推动更多公共资源向乡村覆盖
国际要闻
美媒称美国要与塔利班直接谈判
美俄总统认为会晤具有“建设性”
英国首相:特朗普建议她起诉欧盟
美与洛马敲定141架F-35采购协议
加沙遭2014年来“最强有力”空袭
美朝时隔9年举行将军级会谈
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈