首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
省政府举行第二次全体会议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌   2018年07月30日09:39:04 

认真落实习近平总书记重要指示精神 以勇立潮头的担当打好高质量发展组合拳

  7月27日,省政府举行第二次全体会议。会议强调,要认真落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,深入贯彻省委十四届三次全会精神和省委常委会议精神,强化定力、练好内功,大抓落实、善作善成,以勇立潮头的担当打好高质量发展组合拳,确保经济社会持续健康发展,确保完成全年目标任务。徐建役等市政府领导在嵊州分会场参加会议。

  会议指出,分析我省上半年经济运行之“形”,研判下半年发展之“势”,既要看到稳中有进、稳中向好,又要看到进中有忧、进中有险,还要看到困难挑战增多、市场重塑加快。要保持战略定力,以不变应万变,无论形势怎样变化,强企业、强市场的决心不能变。要始终把企业作为高质量发展的主力军,把市场主体升级作为经济工作的核心抓手,尊重企业、帮扶企业、支持企业,苦练内功、攻坚克难、爬坡过坎,推动全年经济稳走向好。

  会议指出,打好高质量发展组合拳,是转型升级系列组合拳的传承和创新,是推动“八八战略”再深化、改革开放再出发的重大战略举措。各地各部门要围绕三大攻坚战和富民强省十大行动计划,全力推进数字新政、科技新政、人才新政、投资新政、生态文明新政,保持高质量发展好势头,下好高质量发展先手棋,筑牢高质量发展底线,打造高质量发展新高地,增强高质量发展新动能,补齐高质量发展短板,增强高质量发展软实力,共享高质量发展新成果。

  会议强调,要坚持正确的打法,既一以贯之又与时俱进,既做好规定动作又开展自选动作,既重点突破又体系推进,既各司其职又部门协同,加快形成“滚雪球效应”。一要着力扩需求降成本稳增长,扩大有效投资,保持出口平稳,打造“放心消费在浙江”升级版。二要纵深推进“最多跑一次”改革和政府数字化转型,全面深化“亩均论英雄”改革、“标准地”制度、国企改革、集中财力办大事等重点领域和关键环节改革,推进自贸试验区扩权扩区,深度参与“一带一路”建设,拓展开放发展新空间。三要坚持“政府有为+市场有效”,坚决打好金融风险防控、低收入百姓增收、污染防治攻坚战。四要高标准谋划智慧大湾区、城市大脑、移动支付之省等标志性工程,加快推进大湾区大花园大通道大都市区建设。五要全面实施数字经济“一号工程”和凤凰、雄鹰、雏鹰三大行动,加快构建现代化经济体系。六要高起点实施乡村振兴战略,推动科技、资金进乡村,鼓励青年返村创业。七要实施文化兴浙战略,坚持文化惠民工程和文化产业发展“两手抓”。八要着力富民惠民安民,不断提升百姓的获得感幸福感安全感。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
南宋古刹定林寺重建 再现古寺昔日风采指日可待
预防老年痴呆常按5个穴位 减肥三大
方领回归 今夏美得复古
欧普“出位” 视觉幻境
2019款丰田86 TRD特别版发布
各类企业争相投资 自动驾驶前景可期
“大制作有大票房”的迷信该破了
成就黑泽明的桥本忍 天堂与老友盘腿而坐
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】台风“安比”来袭
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】2018俄罗斯世界杯
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
长春长生董事长等18人被提请逮捕
同款抗癌药网上价格相差1.55万
山洪到来前20分钟 1276人被转移
消费顶梁柱,怎样更给力?
市场调节价比重从3%上升到97%
财政部拨付10亿元防汛救灾资金
国际要闻
特朗普有望受邀访问俄罗斯
巴基斯坦新总理获胜后中文发推
土耳其满载中国游客大巴发生事故
乐天集团正撤出中国零售市场
月球或曾两度具备生命出现的条件
习近平同俄罗斯总统普京举行会晤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈