首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
我市以实际行动欢度首届“中国医师节”
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:胡海燕 金戈 整理 2018年08月24日11:12:57 

  为庆祝8月19日首届“中国医师节”,激励全体医师自尊、自爱、奋发向上,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神和“大医精诚、悬壶济世”的优良医学传统,近日,市卫计系统各下属单位通过开展各类活动来欢庆自己的节日。

  市人民医院(浙大一院嵊州分院):

  近日,市人民医院(浙大一院嵊州分院)举行了两个颁奖典礼。

  8月17日下午,在医院报告厅,医护人员满脸喜气地登上领奖台。“庆祝首届医师节暨住院医师规范化培训带教老师讲课比赛颁奖仪式”正在举行。

  今年5月至8月,医院科教科组织的住院医师规范化培训带教老师讲课比赛历时三月终于落下帷幕,共计27个科室的51位带教老师参加了本次比赛,内容包括课程教案书写和讲课教学视频,经过比拼,有10名选手脱颖而出,分别获一二三等奖,站上了领奖台。

  这次竞赛,一方面提高了带教老师的教学能力,另一方面也积累了一些教学资源,同时也发掘了一些优秀师资。

  一等奖:中西医生结合科李欣荣

  二等奖:肝胆外科黄海锋、外一科杜银国、内分泌科罗志芳

  三等奖:外一科张明、神经内科郭学亮、超声科裘锦、急诊科吴林飞、泌尿外科张晓、内分泌科王晶晶

  8月8日,市人民医院(浙大一院嵊州分院)举办心肺复苏技能竞赛。

  一等奖:全科医学科

  二等奖:急诊科麻醉科(手术室)神经外科

  三等奖:药剂科儿科重症医学科内分泌科肾内、血液科120急救中心

  市妇保院:

  8月10日,市妇保院联合仙岩镇卫生院,组织内科、外科、产科、儿科、中医妇科专家和护理人员到仁村社区卫生服务站开展义诊活动。

  8月12日,市妇保院邀请浙江大学医学院附属妇产科医院放射科邹煜主任为医护人员主讲《MRI在妇产科中的应用》,使大家进一步了解了妇产科疾病的影像学检查方法、MRI检查优势、MRI检查禁忌(金属置入物)和多模态综合影像诊断的相关知识。

  市第五人民医院:

  8月14日下午,市第五人民医院组织精神科医生、护士以及全市二级精防医生共22人开展了精神卫生知识竞赛。魏少良、吕梦蝶、周亚东分获各个组别第一名。

  崇仁镇中心卫生院:

  8月17日下午,崇仁镇中心卫生院开展了心肺复苏急救演练,同时邀请“双下沉”名医——市中医院重症医学科主任张建松主任医师担任现场指导。急救演练在紧张有序的氛围中顺利完成,整个过程仅用了几分钟,急救人员判断准确,急救动作麻利,技术熟练。通过演练,进一步提高了医护人员的急救意识和急救水平。

  浦口街道社区卫生服务中心:

  近日,浦口街道社区卫生服务中心医护人员和“青春闪亮”志愿者走进博赛制冷设备有限公司,为企业职工进行科普宣传,讲解急救知识,让心肺复苏等急救技能真正走进基层,使员工在工作、生活等危急时刻可以在黄金时间段内救人于危险之中,给人以生的希望。

  同时,医护人员和志愿者还为员工进行了义诊,分发了CPR宣传资料。

  石璜镇卫生院:

  8月14日,石璜镇卫生院志愿者走进镇敬老院开展慰问活动,给老人们送去关怀和温暖。他们给老人们送上了水果、饼干等慰问物品,为所有老人测量血压,询问身体状况,并对症送上了药品。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
[嵊州文创]黄科军:不负自然不负心
处暑养生:重清补调理脾胃 揉穴位预防感冒
甩掉肥肉之前 先甩掉这些错误观念
夏日里的水润理想
君马SEEK 5正式上市 售价7.79万起
车企打“年轻化”牌 有多少是噱头?
蔡琴:“不是有好嗓子就能唱好歌”
乾隆后妃“闹”荧屏
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
努力开创宣传思想工作新局面
加快推进数字产业化产业数字化
灰色地带的民宿业亟须"规则"护航
多部门出台促进中小企业发展政策
高质量发展是开启未来的金钥匙
把握根本遵循,肩负使命任务
国际要闻
特朗普:若我被弹劾,市场会崩溃
俄罗斯买入大量黄金 减持美国国债
韩国劳工索赔案诉讼时隔5年再启动
中日共同开发电动汽车快速充电器
中欧班列累计开行超过9000列
伊朗警告可能对美以发动攻击
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈