首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市政协专题协商乡村旅游工作
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2018年10月08日09:59:29 

  9月30日,市政协在深入调研的基础上召开乡村旅游工作专题协商会。市政协主席孙海荣,副主席袁辉尧、李香富、杨军、竺理文、史萍参加会议,副市长俞忠毅应邀参加。

  目前,我市旅游业正处于转型升级期,随着全域旅游示范县市创建工作、“浙东唐诗之路”景观带建设工作的纵深开展,依托山水资源禀赋、区位优势、交通条件,我市旅游业正从景区景点观光旅游,向乡村旅游、文化旅游、休闲农业、养身度假等多元旅游转变。嵊州作为县级市,旅游资源主要集中在乡村,积极推进乡村旅游,对于创建省级全域旅游示范县市意义十分重大。

  在组织政协委员和智库成员开展“为全域旅游示范县(市)献一计”活动(共收到建议56条)的基础上,与会委员围绕协商主题,结合各自专业特点,分别从强化资源整合、追求品质特色、注重文化引领、加强人才队伍建设等方面提出了意见和建议。

  孙海荣指出,要充分认识机遇,抓住全省大花园建设、大交通时代、乡村振兴大战略的好时机,把握人民对美好生活向往、美丽经济延伸的好趋势,依托创建省级全域旅游示范县市的好载体,深入推进乡村旅游工作。要坚持问题导向,直面嵊州旅游缺乏龙头带动、交通条件制约、投资活力不足、特色彰显不够等问题,着力破解制约我市乡村旅游发展的瓶颈。要努力寻求突破,加强统筹力、增强支撑力、扩大影响力、提升服务力,以乡村旅游为主攻方向,广泛凝聚全域旅游创建的共识,汇集形成全市上下齐心协力发展全域旅游的强大合力,为我市争创省级全域旅游示范县市贡献力量。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市政协专题协商流动人口精细化服务管理工作
市政协专题协商国家森林城市创建工作
市政协召开贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习会
市政协专题协商乡村公路提升改造工作
>>文化生活
嵊籍画家张万琪:岁月为笺 相思墨浓
市人民医院10月份“双下沉”专家介绍
初秋 妆得鬼马精灵
秋季皮肤问题多 唱好保养三部曲
数字经济,驱动电商创新升级
中国第九次北极科学考察队凯旋抵沪
国庆档期15部新片打响票房大战
男频IP为何“武不动乾坤,斗不破苍穹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】庆祝新中国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
我回应美舰擅入南海岛礁邻近海域
微视频|“一带一路”5岁了,真好
构建人类命运共同体的伟大实践
习近平视察79集团军
人民英雄永垂不朽
烈士纪念日注:这些政策要知道
国际要闻
特朗普宣布美墨加达成新贸易协定
印尼强震致逾400人遇难
伊朗警告沙特和阿联酋勿踩红线
美高举贸易大棒欧盟日本惊恐不安
巴起诉美将驻以使馆迁至耶路撒冷
西班牙小镇居民集体减重10万公斤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈