首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
车辆乱停乱放 城市文明之痛
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 王勇吉 闾高桥 2018年10月12日10:16:00 

  文明有序的城市环境需要大家的共同维护,虽然我市对道路停车有明确的标准和规范,但违法停车现象仍久治不愈,不仅给城市“添堵”,更是文明之痛。

图一

  先来看看毁绿停车。在正大新城国际北面商业街,一辆黑色轿车整车停在了绿化带上,草坪已被轧得荒芜,露出光秃秃的黄土地,看样子已不是第一次有车辆停在这里了(图一)。再往前不远,同样又是一辆轿车任性地将车子停在草坪上(图二)。

图二

图三

  再来说说“一车占多位”“停车越线”等不文明停车行为。在正大新城国际商业街一处停车区,一辆黑色轿车横向停在了停车区内,直接霸占了三个停车位(图三)。另一侧,一辆小轿车“停车越线”,旁边的空位看似还能勉强停入车辆,但“左右夹击”之下,开车门恐成难题(图四)。

图四

  谈起停车乱象,市民章女士表示,自己最痛恨一车占据多个车位,人为制造停车难现象。“上周我到城南办事,参加活动的人较多,停车位难找,好不容易找到一个车位,却发现原本两个车位被一辆车给占据了。”随后,记者又采访了几位私家车车主,他们也表示,自己遭遇过“一车占多位”“停车越线”等情况,特别是晚上回小区,总能看到个别车辆不按停车位停车,令人生厌。

  “行车看风格,停车看素质”,在车辆越来越多的今天,文明规范停车,已成为城市文明的一个组成部分。记者认为,不文明停车不是个人私事,它影响他人出行,关乎城市形象,请市民遵守规则、规范停车,做文明的传递者。

  短评:文明停车 小事不小

  毁绿停车、 一车占多位、停车越线,非机动车道上停车、人行道上停车……这些不文明停车现象可谓常见,不仅带来交通安全隐患,也给其他车主停车造成不便,已成为城市文明一道极不和谐的“风景”。

  文明停车,小事不小,它检验着驾驶人的素质,反映出驾驶人的人品,更体现一座城市的文明程度。乱停车加剧停车难,是一个显见的事实,因此驾驶人还是要多为别人着想,多开一段距离找一下车位,多一分耐心把车“摆正”。与人方便,也是与己方便。

  文明是城市的软实力,城市之美,不仅体现在城市的外表,更在于每个人的一举一动。时下,我市正在创建全国文明城市,那么就让我们从文明停车这种身边的小事做起,讲道理,守规矩,携手推动城市文明进步。 (禾越)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
今日直击——公共自行车租赁有点不方便
夜间施工噪音有点大 附近居民已不胜其扰
今日直击——占道揽客 怎一个“乱”字了得
今日直击——路面污水横流拉低城市“颜值”
>>文化生活
黄科达:一刀一刻总关情
男女长寿原因不相同 养生保健各有重点
听说你想剪短发?没准成了“花式毁容”
换季皮肤大作战,你准备好了吗?
吉利戴姆勒或合资建出行公司
在小指尖上舞动“大数据”
40年艺术人生 宋春丽基本都是正面形象
《永恒之门》威廉·达福 精准还原凡高
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]中华人民共和国成立69周年
· 【专题】第九届网络文化活动季
· [专题]聚焦第十八届雅加达亚运会
· 八八战略再深化 改革开放再出发
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
嵊州网视
国内要闻
十八大以来宣传思想文化工作综述
俄媒:中国龙已抛离俄三套车
这场座谈会释放国企改革四新信号
工程建设项目审批时间将大幅压减
年轻人为何不愿穿“白大褂”
首个大型商业化光热示范电站投运
国际要闻
俄罗斯将在争议领土进行军事演习
黑莉辞职“威胁”特朗普?
英媒披露特工中毒案嫌疑人新细节
泰国前总理他信之子涉嫌洗钱指控
15人"特别小组"先入领馆搞暗杀?
飓风“迈克尔”登陆美佛罗里达州
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈