首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 金斌 2019年04月11日09:45:32 

为高质量发展注入更强互联网动力

徐建役主持并讲话

  昨日,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任徐建役在会上强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,大家要积极作为、相互协作、落实责任,努力把嵊州建设成为网络安全保障有力、数字经济加快发展的网络强市,为高质量发展和高水平“三个嵊州”建设注入更强的互联网动力。市领导严钢、董友庆、潘启富、李连仁、史向俊等参加会议。

  会议听取了有关工作情况汇报,审议了市委网络安全和信息化委员会工作规则、工作细则等文件。

  徐建役充分肯定我市网信工作取得的成绩,相关部门统筹协调涉及政治、经济、文化、社会等领域信息化和网络安全重大问题,网络安全和信息化工作水平明显提升,网络舆论生态明显改善,网络安全态势总体平稳,数字嵊州建设取得新进展。

  徐建役指出,今年是形势非常特殊的一年,是新中国成立70周年,是中国全面接入互联网25周年,是大事要事和敏感节点相对集中的一年,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以更实的举措、更高的标准做好网信工作,把加强党对网信工作的全面领导落实到党管宣传、党管意识形态、党管互联网的各项工作中去,落实到提高数字经济、信息化建设发展水平上,为推动高质量发展和高水平“三个嵊州”建设提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  徐建役强调,网信工作本质上是政治工作,要把讲政治摆在第一位,把“两个维护”落实到网信工作各领域各方面,牢牢把住政治方向关、价值取向关和舆论导向关,打造强有力的主流舆论移动阵地,唱响主旋律、聚合正能量。要积极防范处置网络舆情风险,始终绷紧网络意识形态安全这根弦,提高网络舆情发现力、研判力、处置力,牢牢掌握舆情主动权。要有效加强网络安全防护,深入贯彻落实《网络安全法》,加强日常监督检查,加强网络安全普及教育,整体提升市民网络安全素养。要创新推进网络产业发展,抢抓网信事业发展重要战略机遇期,深化数字经济“一号工程”,全面推进数字嵊州、信息嵊州、智慧嵊州建设。要全面构建“大网信”工作格局。牢固树立全市“一盘棋”的思想,把网络意识形态工作摆到重要位置,确保全市网信各项工作扎实推进、取得实效。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役督查水利工程建设
省第二生态环境保护督察组督察绍兴市工作动员会召开
市委审计委员会召开第一次会议
徐建役调研扫黑除恶工作
我市召开市委巡察工作推进会暨第七轮巡察动员部署会
全市小微企业园及行业整治现场督查会召开
>>文化生活
浙江省首任都督汤寿潜涉嵊二三事
“双下沉 两提升”把专家带到家门口
张雪迎时尚大片曝光 盐甜风格转换自如
吃食堂怎么瘦?一日3餐这样安排就对了
沃尔沃一季度全球销量同比增长9.4%
马来西亚羽毛球公开赛:中国队收获四冠
港片做足人情味,依然有魅力
老爸们焦虑出镜,观众非得跟着操心?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】2019网络祝年
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· 【专题】2019省两会
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
时代强音!习近平这样强调对外开放
三省率先上调最低工资标准 多地或跟进
四部门印发办理恶势力刑事案件等意见
破除"指尖上的形式主义"
东部战区海军某护卫舰支队实战化训练
央行新版征信报告将上线 九大变化
国际要闻
美"拉黑"伊革命卫队 伊"对等报复"
日本最新民调显示安倍内阁支持率47%
意返还中国流失文物艺术品踏"回家路"
美埃领导人讨论利比亚局势等问题
朝中社说朝10日举行劳动党七届四中全会
美国务卿将访拉美四国 "剑指"委内瑞拉
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈