首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
“文明用餐”,今天你做到了吗?
来源:嵊州新闻网 作者: 2019年05月08日14:49:00 

  文明用餐是衡量市民文明素养的重要指标,更是创建全国文明城市测评项目,守护舌尖上的文明,从餐厅起步,让你我同行。

  为进一步深化餐饮单位“文明餐桌”行动,近日,市市场监管局以培育和践行社会主义核心价值观为主线,在全市餐饮单位内大力开展“文明用餐光盘行动”、诚信经营等主题宣传活动,让“文明用餐”成为一种嵊州“新食尚”,以“小餐桌”带动“大文明”。

  向全市2000余家餐饮单位发放KT板宣传资料200套共1200块,宣传贴纸3000套共12000张,单单分发是不够的,市市场监管局的工作人员还亲历亲为,练出了一手“贴”功夫。

  小餐桌彰显大文明,文明餐桌我们已在行动!同时,市市场监管局再次号召,请大家“对号入座”。所有餐饮经营者及消费者主动参与全国文明城市创建,倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,共同营造一个良好的文明用餐氛围。

  餐饮单位要努力营造一个优美、整洁的就餐环境,在每张餐桌上设置“文明用餐”相关温馨提示,做到诚信、合法、规范经营。

  消费者要充分发扬“勤俭节约”的传统美德,做到按需点菜、文明用餐、健康消费,不吸烟、不大声喧哗、不乱扔垃圾,保持一个良好的就餐环境。

  文明餐桌餐餐在行动

  今天你做到了吗?

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
诗路黄金旅游线揭晓 越剧小镇成功入选
怎么安全度过流感季?请收藏这
关晓彤亲自设计出“爱丽丝花园”
携手AMG GLA 35 新一代奔驰GLA亮相
举重世界杯邓薇破世界纪录夺冠
汤唯 以前太紧绷,如今体会到松弛的好处
杨明远导演新剧《青春抛物线》热映
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
中央经济工作会议在北京举行
"对华恐惧偏执症"是病 但并非无药可治
中俄双边贸易额全年或突破1100亿美元
记“2019·南南人权论坛”
开展我国法治政府建设实地督察
南京大屠杀遇难同胞纪念馆的大数据报告
国际要闻
以色列议会1年3选亦难扭转政治僵局
美国会推法案预防政府退出北约
出口民调显示英保守党在议会选举中获胜
俄航母起火致1死12伤
新西兰警方着手调查火山惨案
印度首都空气污染达到严重等级
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈