首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
开发区努力推动经济发展再创新优势实现新飞跃
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2019年06月04日08:23:00 

以科技创新提升园区竞争力

  昨日,巴贝集团又一批蚕茧采出。通过自动化智能设备产能提升,其养蚕密度从4天一批提升到2天一批,生产效率翻了一倍。

资料图

  巴贝工厂化养蚕项目是开发区科技创新的一个缩影。近年来,开发区坚持把创新驱动作为首位战略,不断完善政策体系,激发创新活力,集聚创新资源,打造创新平台,确保开发区在科技研发等各项创新指标上领跑全市。“我们坚定不移讲好‘巴贝故事’,以巴贝工厂化养蚕等科技创新项目为引领,引导企业加大科技研发投入,提升企业竞争力。”市委常委、经济开发区(浦口街道)党工委书记王正军在国家级经济开发区创建誓师大会上说。

巴贝集团工厂化养蚕(资料图)

  工厂化养蚕,不仅颠覆了5000年来未曾改变的传统养蚕模式,更攻克了工厂化养蚕的世界性难题。项目的成功,也离不开开发区工作人员的努力。项目自实施以来,受到了省市各级主要领导的高度重视,开发区作为属地主体,主动对接企业,积极协调项目推进中的问题。为保证一期项目顺利投产、二期项目开工,开发区领导干部多次实地走访企业,对推进过程中遇到的问题,能解决的及时解决,涉及多部门的就专门召开协调会,同时实行问题清单化管理制度。与此同时,开发区会同相关部门按照“最多跑一次”理念,对项目涉及的农转用土地指标、涉及地块有关政策处理及周边基础设施配套等工作提供最优服务,并积极争取,使一期项目先后获得上级及本市配套各类专项政策奖补资金。对二期项目,开发区也积极配合相关部门及企业对接上级产业基金和政策性银行,最大程度争取资金和政策支持。

  在讲好“巴贝故事”的同时,我市厨具产业在科技创新上也不断提升。开发区的帅丰、亿田、森歌等一些厨电企业突破传统三件套电器束缚,进军集成灶,并不断创新,向“集成厨房”目标再出发。亿田董事长孙伟勇表示,目前公司投入大量人力、物力、技术,积极践行“集成科技,重塑厨房空间”新理念,整合资源,深入挖掘厨电附加值,努力把企业做大做强。

经济开发区(浦口街道)(资料图)

  “创建国家级经济开发区是嵊州经济开发区超越自我、完善自我、再造自我的过程,由追求速度向高质量发展转变,由硬环境见长向软环境取胜转变,最终推动经济发展再创新优势、实现新飞跃。”王正军表示,我市作为长三角南翼连接上海、杭州、宁波等的核心都市、四大都市区“金十字”的枢纽城市,开发区要立足现有区位发展优势,抢抓高铁时代到来新机遇,努力在产业升级、科技创新、功能完善、生态建设等方面取得突破。到2021年,更好实现融杭接沪承甬,打造成为长三角一体化协同发展示范区域、大通道大湾区建设战略枢纽区,在更大区域范围内实现开放协作、产业联动,成为嵊州迈入综合经济实力县市区全省“30强”的主引擎。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市召开国家级经济开发区创建誓师大会
经济开发区着力打造干部铁军
开发区“三举措”助推经济高质量发展
开发区全面掀起高质量招商招才新热潮
经济开发区着力打造国家级开发区
开发区、发改局开展“六问聚共识、思想再解放”大讨论活动
>>文化生活
陈醉云:留下诸多美文的嵊籍名作家
陈立文:儿童感冒防治和常见误区
肯达尔·詹娜 硬朗红色套装靓丽率真
零售品牌争相入局开一阵就关的快闪店
宾利百周年概念车7月10发布 前瞻车型
男单表现强势 50年一遇的“最强法网”
《我的真朋友》邓伦朱一龙还原名场面
国产动画向世界讲述中国故事
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】第二届数字中国建设峰会
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】2019新春走基层
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
关于中美经贸磋商的中方立场
我对美部分进口商品加征关税已正式实施
开展主题教育 习近平给出“根本指针”
“不可靠实体清单”专治哪些人
【独家特稿】一纸书信连两地
两天两"百名红通人员"归案 战法再升级
国际要闻
美专家说美对墨西哥加征关税带来新风险
韩日举行双边会谈 商议恢复军事交流
特朗普专机还没落地 舆论掀起抵制声浪
美防长香会兜售“印太战略”遭批
黎巴嫩真主党领导人发声反对"世纪协议"
新西兰将征收游客税 每人约35新西兰元
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈