首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
以技改创新促转型 欧赛电子驶上发展快车道
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2019年07月16日09:37:03 

  近日,记者来到浙江欧赛电子有限公司生产车间,看到数台自动化生产设备正在赶制产品。今年以来,欧赛电子凭借优异的产品质量,不仅接到了大批订单,还与哈曼卡顿和博世两大世界顶级品牌建立了合作关系,目前订单已排到11月。

  在公司总经理胡少鹏看来,公司产品这么受欢迎,除了自身研发能力强,主要源于自动化生产设备的投入,为产品品质提供了强有力的保障。

  浙江欧赛电子有限公司是一家致力于生产扬声器五金配件的企业。2016年,公司相继投入1000余万元升级设备的自动化,为企业驶上发展快车道奠定了坚实基础。

  近年来,随着经济下行压力加大和用工成本增加,胡少鹏深感企业发展遇到了瓶颈。为提升竞争力,他把目光投向了自动化设备的改造,毕竟,实现高质量发展的关键是创新驱动,而自动化设备的投入是首要条件。

  欧赛电子先从技术改造着手,陆续引进多条自主参与设计的生产流水线,将原来分散的生产工序集中起来,实现流水化作业。这一技改的效果是显而易见的,过去一年,欧赛电子实现了产值超1亿元的目标。

  自动化生产设备不仅有效降低了生产成本,还大大提升了产品品质和生产效率。据介绍,在相同工作时间内,公司最新引进的设备可替代104名工人。今年上半年,欧赛电子实现不含税销售6921万元,同比增长53.8%。在产值持续高增长下,员工人数却只比2016年增加了不到10%。

  此外,欧赛电子不断扩大产品适用范围。今年,公司积极布局智能音响五金件与汽车主音响五金件市场,现已开始小批量试产,预计2020年可大规模投产。

  “公司在继续开发高端客户的同时,也在现有基础上对厂房进行扩建,以应对持续扩大的业务量。”胡少鹏表示,公司将不断通过技术改造和产品创新,助力2020年销售额达到2亿元。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小百姓,旧时剡地的特殊人群
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
这次的明星同款是最难买到的一批
盛夏运动过量 慎防肌肉“溶解”
2019年上半年汽车召回数量达275万辆
中国泳将辛鑫:世锦赛金牌“不可思议”
《狮子王》技术的胜利,同样的感动
中国乐队简史:从一无所有到等待天才
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
上半年国内生产总值同比增长6.3%
国家鼓励小微企业吸纳高校毕业生
亚投行成员增至100个
维护国家金融安全 全面推进反洗钱事业
前5个月新增减税8168亿元
儿童买两类优惠车票拟只看年龄
国际要闻
法要建太空司令部 空军将发展成空天军
埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放
因故障 印度月球无人探测器延期发射
聚焦伊核问题:伊朗愿有条件谈判
波音空难危机:美联航再取消航班
难民危机成欧洲难以抚平的伤痛
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈