首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
国网嵊州供电公司加强特巡保障生产生活用电
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 袁维霞 通讯员 卢枫枫 2019年07月16日09:42:47 

开启“夜巡”模式 严防电网“中暑”

  7月11日晚,国网嵊州市供电公司城南供电所的2名电力员工手拿红外线测温仪,对10千伏多东K108线117号杆的电缆接头进行红外线测温,并做好记录,在确定没有任何异常情况后,又赶赴下一个测温点。截至目前,供电公司已累计开展红外测温326次。

  随着梅雨季即将落幕,气温持续走高,用电负荷也随之急剧增加,给电力设备的健康运行带来了严峻考验。为此,自7月初起,供电公司就制定详细的“夜巡”计划,迅速安排人员对辖区内的变电站、重要线路进行红外线测温工作,并重点针对负荷较大的线路和设备开展特巡,实时“把脉”设备负荷变化情况和设备运行情况,及时消除线路、设备隐患,避免产生因连接部件发热引起的安全事故,保障居民和企业生产生活用电,积极应对高温高负荷“烤”验。

  为保证红外线测温仪数据的正确性与准确性,供电公司特别利用夜晚时间开展“夜巡”工作。电力人员还对线路各连接出头、变压器引线、开关及电缆头等主要发热部位开展普测,并对重要用户及电采集系统监控到的重、超载设备进行差异化巡视,及时发现设备及设施局部发热等缺陷问题,并同步做好系统内测温数据的录入工作,同时制定相应的消缺计划,及时化解电力设备运行中的不利因素,着力提升迎峰度夏期间嵊州电网安全运行能力。

  下阶段,供电公司还将提高电网设备测温侧负荷频率,全面监测辖区内负荷变化情况,确保设备安全稳定运行,保障广大电力客户安全可靠用电。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
小百姓,旧时剡地的特殊人群
浙一下沉专家聊聊心脏瓣膜病的治疗
这次的明星同款是最难买到的一批
盛夏运动过量 慎防肌肉“溶解”
2019年上半年汽车召回数量达275万辆
中国泳将辛鑫:世锦赛金牌“不可思议”
《狮子王》技术的胜利,同样的感动
中国乐队简史:从一无所有到等待天才
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· [专题]"70有我更青春"网络主题活动
· 【专题】聚焦2019全国两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
· [专题]第四届中国越剧艺术节
· 【专题】学习贯彻十九大精神
嵊州网视
国内要闻
上半年国内生产总值同比增长6.3%
国家鼓励小微企业吸纳高校毕业生
亚投行成员增至100个
维护国家金融安全 全面推进反洗钱事业
前5个月新增减税8168亿元
儿童买两类优惠车票拟只看年龄
国际要闻
法要建太空司令部 空军将发展成空天军
埃及弯曲金字塔内部墓室向游客开放
因故障 印度月球无人探测器延期发射
聚焦伊核问题:伊朗愿有条件谈判
波音空难危机:美联航再取消航班
难民危机成欧洲难以抚平的伤痛
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈