首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
市市场监管局多举措推进“浙江制造”品牌建设
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 2019年09月24日09:36:50 

做细做实“三服务” 精准高效助发展

  近日,市市场监管局业务骨干先后来到浙江万能弹簧机械有限公司、浙江蓝炬星电器有限公司,了解企业“浙江制造”品牌建设推进情况,解决过程中遇到的困难,现场办公解难题。

  “万能弹簧”是我市一家专业生产电脑弹簧机械及配套产品设备的国家高新技术企业,产品包括电脑数控卷簧机、自动卷簧机等六大系列数十个品种。在总经理金达看来,“浙江制造”是“中国制造2025”在浙江的生动实践,是高品质、高水准本土制造的代名词。“我们公司是国家弹簧机械重点龙头企业之一,现在正进行‘浙江制造’标准的制定,虽然我们技术过硬,但对‘浙江制造’的申请流程并不是很熟悉。”金达告诉记者,多亏市场监管局工作人员多次上门服务,帮公司对接了专家,开展针对性服务,不然不可能进展得这么顺利。

  据介绍,自2014年列入全省首批“浙江制造”试点县市以来,我市聚焦厨具产业和主导产业,通过政府主导、协会统筹、企业主体,强势推进“浙江制造”品牌建设,被评为全省“示范模式”并作典型推广。为夯实“浙江制造”品牌培育基础,市场监管局通过邀请省品牌联合会、省纺织测试院、绍兴市标准化研究院等专家,指导企业申请“浙江制造”标准立项研制和企业认证等工作,同时积极搭建企业与技术机构联系合作的桥梁,帮助企业与省方圆检测、绍兴市质检院等检测机构对接,指导标准制定和产品相关性能的检测,帮助企业确定关键的性能指标。在此基础上,市场监管局还通过科所联动、上门走访等方式,指导企业开展“浙江制造”标准申报、立项答辩、标准制定、企业认证等相关工作,并多次组织企业参加省市组织的“浙江制造”标准培训班。

  “企业通过参与‘浙江制造’品牌建设,提升了产品性能指标,促进了企业发展。”蓝炬星电器董事长钱松良告诉记者, “浙江制造”品牌建设还带动了整个厨具行业质量和效益的提升,今年公司销售总量比去年同期增长了50%。

  截至目前,我市企业为主制订“浙江制造”标准9项、参与制订“浙江制造”标准12项,培育“浙江制造”企业9家,获得“浙江制造”认证证书17张,其中集成灶产品11张,占全省集成灶证书数量的78%。

  “我们多举措给予企业全方位的服务和指导,帮助企业通过浙江制造品牌认证。”浦口市场监管所副所长钱黎丽表示,下一步,他们将结合前期工作经验,多方了解企业需求,探索新的服务方式,以“浙江制造”品牌建设为契机,助推企业产品成为新亮点、新名片。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
市市场监管局奋力开创市场监管事业新局面
市市场监管局精准宣传助力省食安县市创建
市市场监管局深化“三强一制造”助推产业提质升级
市市场监管局推进新设企业网上办助力“最多跑一次”
>>文化生活
方便!新生儿“出生一件事”一站搞定
周迅巴黎街拍 浪漫洒脱呈现电影质感
化妆品该留该扔 药监局四招解惑
服务物流运输市场 开瑞海豚EV正式上市
女排世界杯:中国队战胜美国队
《封神三部曲》黄渤费翔李雪健重塑经典
为写《外交风云》 编剧买来地球仪
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
国庆70周年庆祝活动第三次演练圆满结束
划转部分国有资本充实社保基金全面推开
中国共产党独特而强大的组织优势
调动一切可以调动的积极因素
吴克华:功勋卓著的塔山英雄
许世友:出生入死 身经百战
国际要闻
法国警方逮捕上百名暴力示威者
英工党领袖拒绝表态是否支持脱欧
伊朗将向联大提交霍尔木兹海峡和平倡议
叙利亚政府军三天内击落两架无人机
摩洛哥采购8500枚美制导弹和炸弹
韩总统抵美将会晤特朗普
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈