首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 社会文化
行李箱相似被拿错急哭女大学生 客运中心工作人员齐帮忙
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 郑海燕 2019年10月10日09:15:47 

  “我的行李箱不见了,请你们帮我找找。”10月6日上午8点半左右,一位钱姓女大学生向客运中心安检工作人员紧急求助。

  原来,小钱购买了当天9:05去上海的车票。由于背包上带了一瓶矿泉水,过安检时被车站工作人员要求“喝一口”,然而就在她喝完水想去安检台拿自己的行李箱时,却发现台上那个并不是自己的行李箱,而是一个跟自己行李箱很相似的箱子。

  安检处工作人员了解情况后,立即与她一起在候车室找了一遍,后又用广播询问是否有人拿错了行李箱,均无果。找不到自己的行李箱,又怕坐不上去上海的班车,小钱急得流泪了。

  服务台工作人员一边安慰,一边陪她到值班站长室求助。值班站长张卫明在调取监控录像后发现,小钱的行李箱被一名男子错拿了。见此情况,客运中心站长郦根立即陪着她到候车室找监控画面上的男子,但没有找到。

  当时已将近9点,前往上海的班车马上就要开了。郦根于是对小钱说:“你先上车,把手机号留下,我们一定帮你找到行李箱。”小钱上车后,车站工作人员继续通过监控寻找男子去向,终于发现他在显示前往南京的窗口检票上车。郦根立即与车辆驾驶员联系,但驾驶员在寻找一番后告知,车上并没有类似学生描述的行李箱。

  那男子坐的是什么车呢?再次翻看监控后,工作人员最终发现,男子坐的是8:30开往沈家门的车。“因为南京班车和沈家门班车是同一个检票窗口,时间也只间隔了5分钟,所以就找错了方向。”郦根说两个行李箱都是黑色,且外形十分相似,大小也一样,不仔细看确实很容易混淆。当他们联系上男子时,他还不知道自己错拿了别人的行李箱。

  最终,工作人员让沈家门班车驾驶员将小钱的行李箱带回客运中心,第二天再让上海班车司机带到上海,交到小钱手中。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
70年!我市这些学校新旧校园对比照流出
人民医院医共体10月下基层垂直预排表
早秋衣橱怎么穿? 大女人MIX少女心
潮牌打开新一轮“智能穿戴”风
SUV独领风骚 10月15款上市新车汇总
上海网球大师赛:穆雷逆转晋级
三大片携手造就“史上最强国庆档”
动漫游戏为媒 传统文化打通次元壁
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
这理念 习近平希望传导至世界各个角落
中方敦促美方立即撤销涉疆错误决定
美方谈判前的行动套路,中方已很熟悉
武警部队启用新的车辆牌证
“数字经济第一城”缘何发力制造业?
这份百强县榜单背后 折射浙江发展变化
国际要闻
三名科学家分享诺贝尔物理学奖
联合国或于11月发生工资支付困难
美白宫不与众议院就弹劾调查进行合作
韩对朝代表将与美方讨论朝美工作磋商
太阳系卫星竞争"新赢家" 土星再添20颗
韩国华城连环杀人案第8起案件陷迷雾
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈