首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市中医院启动“健康关爱抗美援朝英雄”项目
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 尹洁银 通讯员 王秀英 2019年10月31日09:27:39 

追寻峥嵘岁月 守护老兵健康

  近日,市中医院“剡韵杏林”公益服务中心的医护志愿者们来到高新园区(三界镇),为当地的12位“抗美援朝”老兵送去了健康和暖心的服务。

  在江东村盛岙自然村抗美援朝老兵祝大爷的家里,一眼就能看见悬挂在墙上,由浙江省人民政府颁发的“光荣之家”荣誉奖牌。家里收藏的一张张他年轻时英姿飒爽的参军照和一枚枚立下汗马功劳的军功章,既是对他军旅生活最好的概括,也是党和人民给他的最好肯定。祝大爷虽已是近90岁的高龄,却依然精神矍铄,思维敏捷。他激情澎湃地向志愿者们讲述了那段硝烟弥漫的战争岁月,而老人和战友们浴血奋战、保家卫国的真实故事也感动了大家。

  “感谢党、感谢政府,国家一直没有忘记我们。”去年,祝大爷在市中医院做过手术,但由于年纪大了,出门去医院做检查身体有点吃不消,但现在医生上门来为他义诊,让他省了不少事。

  据悉,为真正解决好“抗美援朝”老兵们的健康问题,满足他们的健康需求,同时进一步深化“三服务”活动,有效落实“最多跑一次”改革,努力践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,在市退役军人事务局和社会各界爱心人士的大力支持下,市中医院“剡韵杏林”公益服务中心于10月正式启动“健康关爱抗美援朝英雄”公益项目。

  10月27日,一支支由资深医生和护士组成的医疗小分队,走进活动第一站——高新园区(三界镇),给当地的12位“抗美援朝”老兵提供上门医疗服务,老兵们的内心充满了期待和惊喜。

  据介绍,这些老兵年龄最大的92岁,最小的也有87岁,医疗小分队成员分组到老兵家中,为他们进行了详尽周到的医疗服务,并为他们建立了健康档案,送上了各类健康资料和相应的药品。医疗活动结束后,志愿者们还与老兵们一起追忆了那段峥嵘岁月。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
省委巡回指导组走访东王村、越剧小镇
我市各预防接种门诊可以接种流感疫苗
穿上毛衣 暖得又美又飒
干燥秋季, 粉底液和气垫谁更能打
全新奥迪Q8上市 售价76.88-101.88万元
五大关键词回看军运会中国军团精彩时刻
惊悚片《小丑》重回北美周末票房榜榜首
周杰伦新歌 不打榜直接收费合适吗?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题] 第六届世界互联网大会
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· “利奇马”来袭 浙严阵以待
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
三部门:优化营商环境 更好利用外资
外交部:坚决反对美方打压特定中国企业
这有一份11月新规清单,快来查收!
推进移风易俗 建设文明乡风
林郑月娥:2019全年香港经济情况严峻
猪肉价格上涨对学校食堂影响如何?
国际要闻
俄罗斯斥美占油田是“土匪行动”
菲律宾棉兰老岛开启“震动模式”
“通话门”旁听高官赴国会作证
近两周全国大规模抗议后 黎总理辞职
越警方将前往英配合"死亡货车"案调查
以军击落加沙地带上空一架无人机
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈