首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
徐建役参加人大第一代表团审议
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 史华东 2020年01月10日10:25:46 

徐建役强调:抓住机遇 乘势而上 确保我市经济高质量发展

  昨日上午,市委书记徐建役在参加人大第一代表团审议时强调,要抓住机遇,乘势而上,确保我市经济高质量发展。

  代表们在审议中认为,今年的《政府工作报告》对过去一年的回顾和总结客观全面,分析问题实事求是,取得的成绩振奋人心,新一年工作目标思路清晰,催人奋进。大家还就经济发展、科技创新、城乡融合发展、民生保障等方面提出了意见和建议。

  徐建役指出,去年我市经济发展形势总体保持平稳,经济指标完成得比较好,这些工作成绩来之不易,凝聚了各乡镇、各平台、各条战线和各位代表的心血。2020年是经济发展关键的一年,经济形势比较严峻,经济下行压力较大,但大家也要看到长三角一体化、杭绍甬一体化、空间规划调整、“十四五”规划编制、杭绍台高铁等机遇,以及争创国家级开发区、接轨上海市场、开发区资源整合、提高平台首位度等有利因素,抓住机遇,乘势而上。

  徐建役强调,抓好今年的经济发展,重点是要聚焦招商选资,念好“三海经”,接轨上海,融入长三角;面对大海,接轨宁波;瞄准海外,引入外资。要聚焦项目,加快重大项目落地,引进带动性强的项目,做优做强产业链。提升平台首位度,重点抓好艇湖新兴产业园建设,达到强企效果。聚焦产业优化,做好厨具、小功率电机等传统产业的提升,大力发展新兴产业。聚焦能力提升,各级干部要转变作风,为企业提供精准服务,发挥政府有形支撑作用。聚焦创新,发挥创新综合体的作用,进一步促进企业创新发展。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役参加政协第三组讨论
市委书记徐建役和市长严钢发表新年贺词
徐建役在嵊州中学宣讲党的十九届四中全会精神
我市首次召开月度工作交流会
>>文化生活
我市开展名师工作室风采展示活动侧记
我市居民健康素养水平监测数据出炉
2019,网红进化的3.0时代
凹造型,你选超大还是迷你?
2020款宝马X5上市 搭载2.0T/3.0T动力
马来西亚羽毛球大师赛 林丹首轮出局
2019年642亿票房,优质内容是刚需
释彦能:因为不要命,被周星驰“教育”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平在主题教育总结大会上的讲话
中共中央政治局常务委员会召开会议
习近平主题教育总结大会上讲话金句
我国全面开放油气勘查开采市场
中国市场监管行政处罚文书网9日开通
“不忘初心、牢记使命”是一辈子的事
国际要闻
美伊危机暂缓 中东动荡持续
美伊冲突前景趋缓 国际油价大幅回落
土俄领导人呼吁利交战方自12日起停火
乌克兰基本排除操作失误致客机坠毁
加拿大将推动对乌客机坠毁事件进行彻查
伊朗对美军发起袭击前曾知会伊拉克
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈