首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
嵊州这位老板娘每天给一线送小笼包 已送2万多个
来源:浙江新闻客户端 作者:记者 史春波 2020年02月11日10:42:00 

  嵊州市甘霖镇上,47岁的党员沈红平有一家包子店,开了十来年,名气挺大的。

  往年,365天,她的包子店没有一天是关门的。正月里,生意特别好,能赚好几万块钱。但是,今年遇上了疫情。

  接到通知,从大年初三开始,沈红平的店不能营业了,但沈红平却更忙了。她做起了爱心包子。

  每天给一线人员送自家做的小笼包

  每天早晨,风雨无阻,沈红平依然6点多起床,去菜场买来六七十斤的猪肉,揉起面粉,生起炉子……

  她请了三四个工人,她的老公和女儿也都来帮忙,平时父女俩也都在外地做包子,手艺不错。

  一笼笼热乎乎的嵊州小笼包出炉了,打包后装进两个大泡沫箱,放在沈红平的车里,再加上一些调料,沈红平做起了爱心“外卖员”,送爱心小笼包。

  从甘霖镇到嵊州市区,看到有卡口的地方,她就去送,给警察,给医护人员,给志愿者,每人一袋,在路上,遇到环卫工人,她也送。“感恩你们的坚守,我们才能平安在家。”

  也有不要的。“我们吃过了,送给没吃过的人吧。”沈红平听了心里也挺温暖。

  十几天来,每天如此,有很多人都认得她了,虽然大家都戴着口罩。每天,她穿着一件红马甲,胸前别一枚党员徽章。这是他们两头门志愿队的服装。

  “这个老板娘又来了。”环卫工人说。“谢谢,谢谢,我们正好饿了。”

  “我们应该谢谢你们。”沈红平这样说。看着他们坐下来吃得津津有味,沈红平挺开心。

  包子只送不卖,爱心是相互的

  元宵节那天,沈红平没做包子,而是烧了一锅锅的汤圆。“那些在一线工作人员太辛苦了,都不能在家里过节”,她说。

  等送完了,她才想起自己的父母家没有送,她每年都送的。她给母亲打电话,老人已经睡觉了。她母亲也很理解,“自己不吃没关系的。”

  第二天,她去给父母补送了一份。因为进不去,只能在村口,她让父母出来拿,拍了一张特别的合影。

  最远的一次是到了一个乡下,开了一个小时,送到以后,一名村支书给了她三个口罩,“我只有三个了,都给你,一定要保护好自己。”

  沈红平很感动,“爱心也是相互的。”有个领导看到她每天在送包子,给她寄来了60个口罩,也说“一定要保护好自己。”

  有的卡口也不要沈红平送,怕她走来走去,带来病毒,这些沈红平也都理解。

  从镇上到城里,每天送早餐的线路是固定的,送的包子也最多,下午和晚上是按需送。她会接到不少电话,“我们也想吃你的爱心包”,沈红平就会开车送过去。“他们其实不是为了想吃什么,只是为了要一份温暖。”

  每天奔走,沈红平的体力也吃不消。有一天,实在太累了,她睡了一个下午。第二天,又出发了。

  有代理商来问她要包子,沈红平回复说,没有。代理商问她,你不是每天在送吗。

  沈红平说,这些包子不卖的。

  有一次,她去菜场,也有人问她:“政府每天给你多少钱?”她指着自己的红马甲说,我是志愿者,没有钱的。

  “那你这样要送到什么时候?”“疫情不结束,爱心不停步。”她这样说。

  已经送了2万多个,还在不停送

  十几天来,她送出了多少包子,她说,没怎么算过。“2万个左右吧。”沈红平不仅送包子,下雨天,她会送自己熬的姜茶,天气热了,她就送饮料。

  很多人问她为什么这么做,她总是这样回答:“我是党员,应该做的。”她是2015年入党的,是当地有名的公益达人,她的微信签名是一句话:帮助别人,快乐自己。

  2018年1月,沈红平注册成立“两头门”爱心志愿服务队。去年12月,服务队刚刚成立了党支部。“疫情面前,作为党员,我们都应该尽自己的一份力。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
恶魔疫情压不垮中华脊梁
一次性口罩重复使用可自然晾干不可清洗
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
联播+丨同舟共济战疫情 习近平这样说
最新!新增确诊2656例 累计确诊37198例
依法严惩疫情期间七类涉医违法犯罪
我省16条金融举措助力小微企业
战“疫”必需品市场秩序怎样保障?
依法科学有序防控至关重要
国际要闻
详讯:泰国发生枪击事件20人死亡
安倍拟5月访俄谈岛屿问题
伊拉克首都两起爆炸致7人受伤
爱尔兰举行大选 执政党面临挑战
法国总统披露核弹头规模
英国驻伊朗大使“返岗”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈