首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
俄罗斯指责土耳其破坏索契协议
来源:新华网 作者: 2020年02月13日14:22:37 

  新华社莫斯科2月12日电 俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃12日说,土耳其不履行俄土两国领导人2018年索契会晤达成的协议是叙北部局势升级的主要原因。

  扎哈罗娃当天在俄外交部举行的新闻发布会上说,叙利亚北部伊德利卜省紧张局势近日有所升级,这主要是由于土耳其方面不履行俄土两国领导人达成的索契协议。俄方注意到土耳其向叙利亚北部调集军队。

  扎哈罗娃说,数月来,武装分子在叙利亚北部的进攻已造成150多名平民死亡、300多名平民受伤,叙利亚政府军方面有400多人死亡、900多人受伤,叙北部紧张局势达到白热化。

  扎哈罗娃表示,俄愿继续与土耳其就稳定伊德利卜省局势进行对话,双方正通过相关渠道进行磋商。

  土耳其总统埃尔多安12日在议会会议上说,如果在叙利亚伊德利卜观察点等地的土耳其士兵再遭攻击,土方将无视2018年与俄罗斯在索契达成的协议,从叙利亚“任何地方”对叙政府军发动地面或空中打击。他还表示,土军要求叙利亚政府军在2月底前从土在伊德利卜设立的观察点附近撤退。

  叙利亚伊德利卜省与土耳其接壤,是叙反对派武装和极端组织在叙境内控制的最后一块主要地盘。叙政府军一直希望收复这一地区。2018年9月,俄罗斯总统普京和土耳其总统埃尔多安在俄罗斯索契会晤,双方决定在伊德利卜省的叙政府军与反对派武装之间建立非军事区。根据协议,土方以监督停火的名义在伊德利卜设立12个观察点。近期,叙政府军和土军在伊德利卜爆发正面冲突,双方在交火中各有伤亡。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
老百姓宅家也能看书看戏看直播
一次性口罩重复使用可自然晾干不可清洗
抗击疫情 日化服装业在行动
“二次元”带出中国第三次“国货复兴”
2月份将上市新车汇总
抵抗新冠肺炎,免疫力是关键!
各大卫视元宵晚会 加录“抗疫情”节目
文艺界抗击疫情主题MV《坚信爱会赢》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2020新春走基层
· 【专题】2020浙江省两会
· 【专题】聚焦2020·嵊州两会
· 【专题】十九届四中全会
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
嵊州网视
国内要闻
中共中央政治局常务委员会召开会议
总书记这次调研进一步指明战“疫”方向
万众一心强中华
大排查,武汉打响抗“疫”保卫战!
权威专家回应关于疫情认识的最新热点
12345,助力战“疫”不打烊
国际要闻
叙军方宣布收复叙北部600平方公里土地
详讯:泰国发生枪击事件20人死亡
安倍拟5月访俄谈岛屿问题
伊拉克首都两起爆炸致7人受伤
爱尔兰举行大选 执政党面临挑战
法国总统披露核弹头规模
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈