首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 时政经济
绍兴市政府召开“六稳”“六保”月度工作例会
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 胡吉 2020年05月22日08:28:11 

紧盯目标争先创优 奋力夺取经济高分报表

  昨日下午,绍兴市政府召开“六稳”“六保”月度工作例会,要求各级各部门深入实施争先创优行动,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”要求,攻坚克难、步步为营,奋力夺取经济高分报表,推动绍兴“六稳”“六保”工作走在全省前列。我市设立分会场,市领导严钢、徐善斌、裘建勇、梁瑜、史向俊参加。

  会议指出,4月份以来,全市上下保持比学赶超的劲头不减,全力以赴抓好“六稳”“六保”任务落实,经济发展呈现趋稳、回升、向好态势,为实现当季和半年度目标奠定了扎实基础,成效值得充分肯定。但也要清醒看到,在争先创优大背景下,我市在全省MEI指数排名中还不够靠前,经济运行仍存在不少困难挑战,各级各部门要牢固树立问题导向和结果导向,及时采取有效措施,加快补短增强进位。

  会议强调,要紧盯二季度GDP增长7.5%、MEI指数进入全省前3位的目标,进一步对标对表、以变应变、精准发力,深入打好短板攻坚战、优势保卫战。要力保产业链供应链稳定,实施传统产业改造提升2.0版,抓好集成电路、高端生物医药等省级“万亩千亿”新产业平台建设,加快打造“双十双百”制造业集群,进一步夯实经济高质量发展的基础和支撑。要聚焦增强经济增长三大动力,精准研判国内外形势,抢抓政策窗口机遇,推动有效投资落地见效,加快消费市场复苏回暖,多措并举稳外贸稳外资,不断巩固GDP增速领先优势。要把为企业提供周到的服务、有效的帮扶作为重要任务,动态完善政策体系,提高兑现效率,帮助企业提振信心、渡过难关,致力打造最佳营商环境。

  会议强调,推动“六稳”“六保”工作争先创优,需要凝聚各方努力、形成整体合力。要用好专班化工作载体,层层压实主体责任,加快消除失分事项、提升落后指标。要优化统计工作路径方法,切实提高数据的科学性与匹配度。要落实“真金白银”的激励机制,调动激发各级各部门工作积极性,促进各项工作上台阶、出成效。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
我市召开“六稳”“六保”月度工作例会
全市“六稳”“六保”工作动员部署会召开
绍兴市召开“六稳”“六保”工作动员部署会议 我市设分会场
>>文化生活
“抖音达人”邢晓:让越剧成为一种时尚
这病进入高发期!传播速度不容忽视!
彭小苒 清新白裙治愈力
欠债也要买奢侈品 对年轻人真的好么?
比亚迪汉开启预售 补贴后售23万元起
比利时足协与男足主帅马丁内斯续约
扶贫题材热播 真实、接地气打动观众
电视专题片《决战脱贫在今朝》将播
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 代表委员履职故事
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】青春蓬勃力量
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
· 【专题】谈剑剡溪
· 【专题】全国防灾减灾日
· 致敬抗疫‘无名英雄’
嵊州网视
国内要闻
习近平自述:“我”的扶贫情怀
同两国领导人通电话 习主席谈到这些事
习近平致信祝贺首个“国际茶日”
热烈祝贺全国政协十三届三次会议开幕
没有什么能阻挡中国前进的坚定步伐
彭定康一定会被钉在历史的耻辱柱上
国际要闻
谭德塞:世卫大会决议具有里程碑意义
全球人类发展可能出现30年来首次减缓
世贸组织新总干事遴选程序于6月8日启动
中国在德投资创造数千工作岗位
美国“罗斯福”号航母首次出海
特朗普考虑在戴维营召开七国集团峰会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈