加入收藏 | 设为首页
 
 
     
2020年秋季入园体检开始了 家长需提前进行预约
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 陈链芳 发布时间:2020年06月10日09:37:00 

  记者昨日从市妇幼保健院获悉,2020年秋季首次入园的儿童体检工作从6月8日开始,除各乡镇街道卫生院外,市区入园体检主要在市妇幼保健院开展。为避免开学前体检拥挤,该院实行网上预约的方式。

  一大早,市妇幼保健院的入园体检室就迎来了一批前来体检的小朋友。本次体检对象为2020年秋季首次入园的儿童。据了解,以往入园体检时间在8月份左右,但为配合做好疫情防控工作,今年的入园体检提前到6月,并且入园前体检一律实行预约制。

  “现场不接受预约,每天限号50人,体检时间是从上午7点45分开始到11点半,预约方法,可电话预约,打114或者1580,也可通过绍兴市预约诊疗平台进行网上预约,挂集居儿童科就行。”市妇幼保健院儿保科主任俞兴华介绍,在6月30日前没有预约上体检的家长也不要担心,市妇幼保健院会根据实际情况酌情延长体检时间。体检报告有效期限为3个月,如在10月份开学的儿童可以延后体检。

  预约挂号需提前一周,体检时不需空腹。家长在指定预约体检日期和时间带儿童前往体检。体检时需携带大本子的《婴幼儿保健册》,家长需提前从乡镇街道卫生院的儿保科取回。体检时要亮健康码、戴口罩、测体温。为有效控制体检各环节的人流量,每名儿童限一名家长进入陪同。有发热症状的儿童请勿前往体检。市妇幼保健院儿保科咨询电话:83119089、83136972。

编辑:何东铭
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈