首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
浦口街道集中整治宝盈·茗泓苑小区存在问题
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 马秋瑾 2020年07月31日09:37:00 

立说立行 专题部署

  7月29日下午,记者走进浦口街道宝盈·茗泓苑小区,只见工作人员正在忙碌:种植草坪、清除楼道堆积物、划设停车位……连日来,浦口街道联合公安、行政执法、建设以及小区物业等,集中力量对小区楼道杂物堆放、绿化带杂草丛生等问题进行整改。

  7月25日,市委书记徐建役在宝盈·茗泓苑小区参加创建全国文明城市志愿活动时,发现小区问题众多,尤其是楼道口杂物堆积的情况,不但影响形象,更可能带来安全隐患。徐建役要求,街道及相关部门要立说立行开展整改。

  浦口街道党工委委员姜泉告诉记者,针对这一问题,街道办立即召开专题会议,召集班子成员、城管中队、市场监管所、环卫所等,研究分析存在问题,部署整治工作,并作出决定,全体班子成员包干到楼,通过一个班子联系一幢楼,配备街道干部、执法人员、社区人员、物业人员,清理楼道堆积物等,彻底解决痼疾。

  与此同时,浦口街道还第一时间约谈开发商、物业公司,督促他们落实人员、资金等,积极参与到小区管理和整改工作中,并向所有居民下发宣传告知书,希望大家以主人翁姿态参与到全国文明城市创建中。

  “前后变化真的大,这样一整治,小区环境更好了,品质更高了。”住户汪国祥告诉记者,小区居民大部分来自农村,有一些陋习,喜欢把劳动工具堆在家门口,将一些舍不得扔的垃圾和装修材料堆积在小区角落,现在清理整治后,小区楼道敞亮了不少,空间也更宽广了。住户葛圆圆则告诉记者,以前小区到处可以看到堆积物,甚至连消防通道也堆放着杂物,这次通过街道社区的宣传教育,大家也意识到了小区存在的环境和安全问题,许多居民主动清理了堆积物。

  “目前公益广告更换、车位划线等工作已全部完成,其他后续工作也在加速推进中。”姜泉表示,接下去,浦口街道将结合小区实际情况,建立长效管理机制,保障整治成果,同时进一步完善小区基础设施,让居民的生活环境越来越好,居民的幸福感越来越强。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
徐建役带头参加全国文明城市创建志愿活动
>>文化生活
张顺忠:壁画绘出嵊州美
@所有人:这份健康调查问卷,请查收!
口红暂不“红” 美甲业闷声发财
游泳与跑步 哪一项运动更适合你?
看成都车展上值得关注的新车
下半场惹不起 广东29连胜收官常规赛
全球黑胶
电竞IP《穿越火线》这回玩“真”的
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 【专题】网络中国节·端午
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 聚焦2020全国两会
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
· 【专题】聚焦2020绍兴"两会"
嵊州网视
国内要闻
习近平以四“新”为亚投行勾画美好愿景
人民至上,我们在一起!
微视频丨统帅心系百万兵
抗疫,香港当前头等大事
四人涉违反《香港国安法》被警方拘捕
你好,新个体经济!
国际要闻
中方阐述在叙利亚人道问题上的立场
美政府注入重金 柯达跨行制药
疫情发酵 越南“封锁”第三大城市岘港
澳林火“烧惨”30亿只动物
蓬佩奥,你这锅谎言“大杂烩”真馊!
英为缩短入境隔离期考虑“巧妙检测”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈