首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市医保局:常态化开展志愿服务
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者:记者 施闻 2020年09月11日10:50:14 

  尽管天气炎热,市医保局志愿服务人员最近还是坚持每周一次来到白莲堂社区开展共建活动,清扫路面的垃圾,对楼栋内张贴的小广告进行清除。

  为营造卫生、干净、整洁、文明的人居生活环境,市医保局积极开展社区志愿服务活动,以实际行动助力文明城市创建。

  据了解,白莲堂社区属于老旧社区,居住在此的老人较多,个别老人会根据自己的生活习惯把垃圾放在门口,工作人员看到后,会耐心指导老人要将垃圾按规定丢到垃圾桶,并且倡导老人们要在日常生活中规范自己的行为习惯,积极参与到创建全国文明城市中来。

  在富豪路,每天清晨能看见市医保局志愿服务人员戴着红帽、穿着红色马甲,手拿工具在认真清理道路绿化区域内杂物、道路杂草等各类垃圾,清除卫生死角。同时劝导路边一些未按规定停放电动自行车的市民,要停放到指定的非机车停车位。由于富豪路的餐饮店较多,一些商家门口会留有一些垃圾,工作人员在协助清理门前的垃圾后,还指导商家要做好门前三包工作,通过文明劝导提高经营户的文明素质,共同创建干净整洁的经营环境。

  此外,官河横路与官河路路口也是他们的“战场”——文明劝导。文明劝导是创建全国文明城市的重要工作,为更好地引导市民遵守文明出行的相关规定,他们对个别违反规定的人员认真纠正、教育,使大家共同参与全国文明城市创建。

  通过积极开展全国文明城市创建活动,使更多市民体会到“创建文明城市”不仅仅停留在口号上,而是要真正彻底地行动起来。市医保局副局长斯学军告诉记者:“我们通过力所能及的行动,向广大群众宣传创建文明城市活动的目的、意义,引导群众支持并积极参与到文明城市创建活动中,在实践中提升文明素质,助力文明城市创建。”

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
嵊州根雕的“他山之玉”
市人民医院9月份浙一
张佳宁时尚大片 童趣中凸显灵动气息
中国珠宝35周年庆 讲述敦煌文化之美
第四代飞度上市 搭载1.5L地球梦发动机
中超综合消息:恒大胜深圳 鲁能平申花
家庭剧:将生活悲欢放到时代幕布上
用卷轴美学对电影语言进行中国式重构
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】村(社区)组织换届
· 【专题】台风“黑格比”
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】走向我们的小康生活
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· [专题]深入推进"三个年"活动
· 代表委员履职故事
· 【专题】万众一心 抗击疫情
嵊州网视
国内要闻
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在京隆重举行 习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话
习近平在表彰大会上的讲话金句
时政微纪录 | 致敬!以国家之名
医保目录谈判四季度启动 看点多多
国际要闻
外交部:敦促印方严肃查处挑衅人员
秋季选战“开锣” 特朗普与拜登互怼
白总统:宪法改革后或提前举行总统选举
俄战机拦截挪威、美国、瑞典侦察机
“白色恐怖”在澳大利亚沉渣泛起
加拿大安大略省政府宣布暂停重启计划
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈