首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 图片中心 >> 嵊州图闻
市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹洁银 2020年11月20日09:56:56 
会议现场

  11月19日上午,市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议,市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、丁法军、俞忠毅、俞越江出席会议。市委常委、常务副市长裘建勇列席会议。

市人大常委会主任孙海荣讲话

  会议听取了市政府关于“十三五”规划执行和“十四五”规划编制情况的汇报。孙海荣指出,今年是“十三五”的收官之年,也是“十四五”规划编制的启动之年。市政府和各部门要强化责任担当,奋力冲刺,确保“十三五”圆满收官,同时要认真总结经验,立足当前,考虑长远。重点把握好“扬长”与“补短”的关系,既要注重发挥我市区位、山水、人文等优势,更要正视我市“十三五”期间面临的短板,并找到解决问题的切实可行路径;把握好“整体”与“部分”的关系,在着眼勾画大发展大循环,实现构建新的发展格局的同时,注重经济、民生、基础设施等领域的专项规划;把握好“宏观”与“微观”的关系,在抓总抓大抓住关键环节的基础上,盯小盯细盯住薄弱之处,注重开门问策、集思广益,坚持问计于民、问需于民,使规划层层细化、内容丰满。

  会议听取了市政府关于2020年重点工程和民生实事项目进展情况的汇报。就做好下阶段工作,孙海荣指出,要着力攻坚,一鼓作气抓落实,进一步强化责任落实,倒排时间节点,加快重点工程和民生实事的推进速度。要着眼发展,一以贯之抓项目,依托资源优势和产业基础,结合编制“十四五”规划,着力谋划、包装、储备一批重点领域项目,形成“储备一批、开工一批、建设一批、竣工一批”的项目建设良性发展机制。

  会议还研究了其它有关事项。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
嵊州人大聚焦民生实事 推动互联网租赁自行车规范发展
市人大常委会党组(扩大)会议传达学习十九届五中全会精神
快讯:嵊州市人大常委会召开党组(扩大)会议
市十六届人大常委会举行第三十次会议
>>文化生活
王氏义学:一段湮没在时间深处的历史
周丽:接管病区 尽心尽职完成任务
尚谷传祺春夏高端女装流行趋势发布
最炫“绿旋风” 环保玩出新花样
V型反弹后的中国新能源汽车能跑多快?
全民健身:摔跤吧!校长
电视剧《雷霆战将》停播
《故事里的中国》:为新时代榜样塑像
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
习近平在亚太经合组织工商领导人对话会上发表主旨演讲   (全文)
习近平倡议做到五个“坚持”
习近平:亚太是我们的共同家园
为千秋伟业夯基固本
习近平:中国市场为世界创造更多需求
国际要闻
萨摩亚发现第一例新冠肺炎病例
俄议会上院同意向纳卡地区派遣维和力量
特朗普计划视频出席APEC
日本单日新增新冠病例首超两千
美多州宣布毒品合法化
特朗普提名美联储理事国会遇阻
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈