首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
被认为"欠考虑" 特朗普提名美联储理事国会遇阻
来源:浙江在线 作者: 2020年11月19日14:01:39 

  美国共和党籍总统唐纳德·特朗普提名的联邦储备委员会理事人选17日在国会参议院一次关键程序性表决中受阻,未能进入最终批准阶段。

  获得提名的朱迪·谢尔顿对美联储现行政策持批评态度。这一提名遭遇不少美联储相关人员、诺贝尔奖得主等经济学家反对。

  【票数不够】

  参议院17日就提名举行“终止辩论”表决。共和、民主两党分别在参议院掌握53个和47个议席,提名原本有望进入批准阶段。

  只是,现年87岁的参议院临时议长、资深共和党人查克·格拉斯利因感染新冠病毒而居家办公,27年来首度缺席投票。另一名共和党人里克·斯科特仍在隔离中,也没有参与投票。苏珊·柯林斯、米特·罗姆尼“反水”,投下反对票……结果,反对票达到50票,围绕谢尔顿提名的辩论无法停止。

  路透社等多家媒体分析,共和党方面可以寻求再次表决,成功与否取决于时机选择。另一名公开反对谢尔顿的共和党人拉马尔·亚历山大本周不在华盛顿,有望下周回归。亚利桑那州联邦参议员候选人、民主党人马克·凯利则在等待本月30日确认补缺选举结果,如果胜选,有望12月初入职国会。

  按照美联社说法,加上亚历山大和凯利的反对票,除非麦康奈尔推动本周内再次表决,否则即便格拉斯利和斯科特结束14天隔离期回归,共和党似乎也无法凑足进入最终提名批准阶段的赞成票。

  【争议选择】

  谢尔顿现年66岁,保守派经济评论员,曾任特朗普2016年竞选团队经济顾问,先前在欧洲复兴开发银行任美国事务总监。她支持美国恢复1971年遭废除的金本位制,即重新以黄金来衡量美元的价值,以保持汇率稳定。这一观点被多数经济学者视为“不现实”“过时”,且可能压缩美联储调整利率政策空间。

  谢尔顿同时公开质疑美联储的政治独立性。在支持者看来,让“想法打破常规”的谢尔顿入职美联储有望颠覆美联储现行“集体思考”决策机制。反对者认为,谢尔顿缺乏对金融系统的了解,让她出任美联储理事“欠考虑”。

  一些参议院民主党人还指出,谢尔顿在民主、共和两党轮流执政期间所持观点反复。前总统贝拉克·奥巴马任内,她反对超低利率;特朗普上台后,她转而支持近零利率,呼吁美联储减息。参议院民主党领袖查克·舒默说,谢尔顿已自我表现为“经济风向标,指向她认为党派之风吹向的任何方向”。

  70名美联储前官员和职员以及包括7名诺贝尔奖得主的100多名美国经济学家今年早些时候先后发表公开信,反对谢尔顿出任美联储理事。不过,参议院民主党领袖查克·舒默17日晚些时候称,相信谢尔顿提名最终能获批准。

  美联储依法设立7名理事,目前在任理事5人,其中仅1人未由特朗普提名。(海洋)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王氏义学:一段湮没在时间深处的历史
徐俊扬:隔离不隔心 让病人安心治疗
尚谷传祺春夏高端女装流行趋势发布
最炫“绿旋风” 环保玩出新花样
V型反弹后的中国新能源汽车能跑多快?
全民健身:摔跤吧!校长
电视剧《雷霆战将》停播
《故事里的中国》:为新时代榜样塑像
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
习近平主席的“金砖”金句来了!
习近平妙语点“金”
总书记这“十一个坚持”要放心间!
习近平要求这样推进全面依法治国
时政新闻眼丨中央首次召开这个重要会议
“天问一号”探测器飞行里程破3亿千米
国际要闻
巴赫:鼓励但不强行要求运动员注射疫苗
外交部发言人就新冠病毒溯源、中澳关系、中英关系等问题答记者问
伊拉克首都“绿区”遭4枚火箭弹袭击
普京批准在苏丹设海军后勤基地计划
德国新冠检测阳性率创3月以来新高
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈