首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
日本单日新增新冠病例首超两千 东京将上调警戒级别
来源:中国新闻网 作者: 2020年11月19日14:02:16 

  中新网11月19日电 据日本共同社报道,11月18日,日本新增2203人感染新冠病毒,单日新增新冠确诊人数再创新高。这也是日本首次单日新增确诊超过2000人。

  据报道,当日东京新增确诊493人、神奈川226人、埼玉126人、静冈87人,各地均创下新高,新冠疫情继续在日本全国范围内蔓延。

  11月19日,东京都将召开有专家出席的会议,把与疫情相关的4个警戒级别指标上调1级至最高的“疫情正在扩大”。

  日本首相菅义伟18日对感染人数表示担忧,向经济再生担当相西村康稔、厚生劳动相田村宪久下达指示,要求“全力采取措施防止疫情扩大”。当天,在记者会上,日本医师会会长中川俊男也要求日本国民主动避免往来疫情扩大地区。

  日本国内新冠病毒感染者人数进入11月以来激增,从12日起连续3天创下新高。在被指出现“第三波”疫情的情况下,日本厚劳省干部18日就旅游支援项目“Go To Travel”表示,或许不能再维持现状,有必要采取某种限制。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
王氏义学:一段湮没在时间深处的历史
徐俊扬:隔离不隔心 让病人安心治疗
尚谷传祺春夏高端女装流行趋势发布
最炫“绿旋风” 环保玩出新花样
V型反弹后的中国新能源汽车能跑多快?
全民健身:摔跤吧!校长
电视剧《雷霆战将》停播
《故事里的中国》:为新时代榜样塑像
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】浪费可耻 节约为荣
· 【专题】村(社区)组织换届
· 建设重要窗口 展现嵊州风采
· 【专题】纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
· 【专题】走向我们的小康生活
· [专题]文明创建 "国卫"复评
· 【专题】坐着高铁看中国
· 纪念中国人民抗日战争胜利75周年
· [专题]深入推进"三个年"活动
嵊州网视
国内要闻
习近平主席的“金砖”金句来了!
习近平妙语点“金”
总书记这“十一个坚持”要放心间!
习近平要求这样推进全面依法治国
时政新闻眼丨中央首次召开这个重要会议
“天问一号”探测器飞行里程破3亿千米
国际要闻
巴赫:鼓励但不强行要求运动员注射疫苗
外交部发言人就新冠病毒溯源、中澳关系、中英关系等问题答记者问
伊拉克首都“绿区”遭4枚火箭弹袭击
普京批准在苏丹设海军后勤基地计划
德国新冠检测阳性率创3月以来新高
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈