首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 视频在线 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 视频在线
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 专题频道 >> 保稳促调 转型升级 >> 动态新闻
“绿环”:变废为宝的领跑者
来源:嵊州新闻网 作者:袁华东 2009年04月01日15:26:57 

生产车间

    狭路相逢勇者胜

    橡胶跑道是研发出来了,但要打进国际赛事,必须经国际田径联合会(IAAF)技术委员会点头。要符合国际田联的认可,就必须达到很苛刻的标准。“比如回弹力、拉伸强度和抗老化性、阻燃性,这些都是硬指标。”茹淮海说,良好的回弹力可以让运动员奔跑时更加轻松舒服,抗老化性则能让跑道使用寿命更长,同时还要具有良好的防滑、耐湿性能。

  经过一道道严格的测试,2006年3月26日,“绿环”生产的LX-P型预制型橡胶跑道产品通过了国际田联全面论证,拿到了由国际田联首席技术官和总秘书长签发的证书。这意味着,“绿环”生产的预制型橡胶跑道产品拿到了国际田联最高级别的认证,可以在以奥林匹克运动会等国际A类赛事上通行无阻。

有了国际田径联合会的证书,“绿环”也有了“走出去”的底气。

  “2006年底,我们承接北京市昌平体育馆的一个跑道项目,也是一场国际性的铁人三项比赛,结果我们的橡胶跑道经受住了考验,也得到了对方的认可。”茹淮海介绍说,赛后铁人三项赛场的承建方找到他们,希望他们去竞标奥运会时的赛道项目。

  这个看似轻松的过程,对于初试锋芒的“绿环”来说,犹如经历了一场激烈的比赛。

    2007年3月前后,北京奥运会组委会对外公开招标绿色环保的场馆建设材料。“绿环”领导层觉得这是一个不错的机会,因为自己公司的产品正是变废为宝,属于循环经济,实现了资源的综合再生利用。于是,尽管对手是国外著名的橡胶跑道生产巨头意大利盟多公司,但“绿环“仍然勇敢地参加了竞标。“绿环“的底气是:他们同是被国际田联认可的4家企业之一,双方在同一起跑线上竞争。

    起初,名不见经传的“绿环“让奥运会场馆的建设方非常不屑,他们宁愿选择价格是“绿环”三倍的国外产品。但与之相反的是,北京奥组委的工作人员对“绿环”的产品非常感兴趣,他们看重的是产品的质量,而不是企业的名气,并且在都灵奥运会的VIP通道上,他们也见识过“绿环”产品的良好表现。权衡的结果是,在奥运会室内等主要地面上仍旧用国外著名品牌,但在场馆外面的地面上选择了“绿环”生产的产品。

    “绿环”终于如愿把用废旧轮胎生产的橡胶跑道,铺进了奥运会的赛场。

  相关文章
编辑:李航程
分享到: 转播到浙江微博 浙江微博 转播到新华微博新华微博
版权和免责声明
凡注有“嵊州新闻网”或电头为“嵊州新闻网”的稿件,均为嵊州新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“嵊州新闻网”,并保留“嵊州新闻网”的电头。
       请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
我来说两句:(留言仅代表网友个人观点,不代表本站立场)
昵称: 输入答案:
>>文化生活
我市新增4名省级非遗传承人
若无娇嫩双唇 口红再多又有何用?
羽绒服不再遭受人们的嫌弃了 为什么?
东风本田“机油门”激怒车主
宝马8系旗舰官图首次发布 有望亮相车展
翻拍剧别只消费情怀,价值观要与时俱进
《移动迷宫3》科幻动作三部曲终结篇上映
我要投稿
新闻总机:0575-83111111
新闻热线:0575-83119666(编辑部)
        0575-83119777(记者部)
武哥热线:0575-83887000
推荐阅读
互动专区
视频新闻
1月29日嵊州电视新闻
1月28日嵊州电视新闻
1月27日嵊州电视新闻
1月26日嵊州电视新闻
1月29日帮忙三人行
1月26日帮忙三人行
1月25日帮忙三人行
1月24日帮忙三人行
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· 【专题】第四届世界互联网大会
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
· 创全国文明城市 我们在行动
· [专题]公益救生杆 为市民安全护航
· 创食品安全城市 享健康安全饮食
· 专题:深化五水共治 剿灭劣Ⅴ类水
· 聚焦2017·嵊州两会
· 撸起袖子加油干·2017全国两会
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈